Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/09/2014, в 11 ч. 54 мин., 597 просмотров

Британка и ее приятель, повесившие пса ради экономии средств на усыпление, отправятся в тюрьму

Британка и ее приятель, повесившие пса ради экономии средств на усыпление, отправятся в тюрьму. Фото: Global Look Press

Суд города Салисбери в графстве Уилтшир в Великобритании вынес приговор женщине и ее знакомому, которые "казнили" через повешение домашнего питомца породы колли. Тем самым собачница рассчитывала сэкономить средства на усыпление пса в ветеринарной клинике.

По решению британской Фемиды 27-летний Джон Аллен, виновный в убийстве собаки, проведет за решеткой 23 недели. Он также приговорен к 300 часам исправительных работ. При этом суд предоставил Аллену отсрочку в 18 месяцев, передает BBC.

А 42-летняя хозяйка убитого пса Вероника Рид за пособничество и подстрекательство к жестокому обращению с животными проведет за решеткой 18 недель. Ей также предоставлена отсрочка на 1,5 года. Кроме того, на шесть месяцев женщина помещена под домашний арест.

Наконец, обоим осужденным в течение 10 лет будет запрещено содержать каких-либо животных.

Как следует из материалов дела, Вероника Рид была недовольна агрессивным поведением своей собаки по кличке Шенди. Она вместе с Алленом обратилась 17 января 2014 года к ветеринару в Троубридже, а тот предложил усыпить пса за 100 фунтов стерлингов (около 160 долларов).

Не желая тратить такую крупную сумму, Рид и Аллен решили самостоятельно расправиться с собакой. Они надели на шею Шенди веревочную петлю, а свободный конец веревки перекинули через потолочную балку и вздернули питомца. Через несколько минут четвероногий друг скончался, а труп собаки живодеры закопали в саду.

Помощь в убийстве пса оказывал 52-летний Пол Браун, который в настоящий момент скрывается от следствия.

Сотрудники Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными провели расследование и заключили, что смерть собаки была "необязательной и болезненной", а поведение хозяев - "недопустимым". Об убийстве Шенди зоозащитники узнали от соседки в марте 2014 года.

Адвокат Ник Редхед в суде заявил, что Шенди укусила гостей в доме Рид, и поэтому от собаки необходимо было избавиться или держать ее в клетке. Кстати, ранее у Шенди был другой хозяин.

Защитник просил учесть, что у Вероники просто не было денег, чтобы умертвить колли с соблюдением закона и всех необходимых процедур.

Тем не менее в крайнем случае Рид могла бы связаться с благотворительными организациями, которые оказывают помощь брошенным животным. Но она даже не пыталась этого сделать.

Добавим, что неделю назад полиция Гонконга начала расследование похожего преступления. Поводом для него стало изображение собаки, помещенной в работающую стиральную машину. Шокирующую видеозапись в режиме онлайн разместил в интернете некий Джеки Ло. В комментарии живодер цинично указал, что придумал "самый легкий способ искупать собачку".

Когда интернет-пользователи поинтересовались, удалось ли псу выжить, Ло ответил, что нет.

Видеозапись расправы над животным вызвала волну возмущения, пишет The Shanghai Daily. Под интернет-петицией подписалось свыше 20 тысяч человек. Пока не известно, удалось ли полиции задержать злоумышленника.

Сам Ло заявил на сайте Facebook, что у него есть еще шесть питомцев, судьба которых находится в руках у интернет-пользователей и зависит от их реакции на его посты, сообщает Asia One.

По местным законам, за жестокое обращение с животными виновным грозит три года тюрьмы и штраф в 200 тысяч гонконгских долларов (примерно 25 800 долларов США).







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100