Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/09/2014, в 18 ч. 42 мин., 724 просмотров

Беларусь получит $2,2 млн на проект по сокращению использования озоноразрушающих веществ

Озоноразрушающие вещества. Фото: http://sterlegrad.ru

Беларусь получит $2,2 млн в рамках проекта международной технической помощи по сокращению использования озоноразрушающих веществ. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления регулирования воздействия на атмосферный воздух и водные ресурсы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Сергей Завьялов, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь участвует в реализации проекта международной технической помощи содействию ускоренному выводу гидрохлорфторуглеродов на период до 2020 года. Проект финансируют Глобальный экологический фонд (ГЭФ) и Программа развития ООН (ПРООН). Бенефициарами проекта являются министерства охраны окружающей среды Беларуси, Украины, Узбекистана, Таджикистана.

По словам Сергея Завьялова, до конца года планируется закупить оборудование для Завода автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" и Давид-Городокского электромеханического завода на сумму около $650 тыс. Данное оборудование необходимо для сокращения использования озоноразрущающих веществ на этих предприятиях. Кроме этого, диагностическое оборудование закупят для лабораторий Минприроды и таможенных служб. Организациям, оказывающим услуги (например, по техобслуживанию холодильников, кондиционеров), закупят оборудование для рециклинга.

Для образовательных учреждений, выпускающих специалистов в области микроклимата и холода, планируется закупить оборудование и мультимедийную технику для оснащения учебных классов.

Планируется также реализовать в 2015 году три-четыре пилотных проекта в различных отраслях деятельности (в сфере холодильной техники, молокоохлаждения на одном из объектов сельского хозяйства), чтобы продемонстрировать белорусским предприятиям возможности технического переоснащения для сокращения использования озоноразрушающих веществ.







Источник БЕЛТА




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100