Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/09/2014, в 12 ч. 39 мин., 624 просмотров

Пресс-релиз: На Таганае прошёл рекордный "Забег за облака"

Фото: Пресс-служба НП «Таганай»

Традиционный горный марафон стал рекордным по количеству участников. В национальный парк «Таганай» приехали 379 спортсменов со всей России. Самому старшему участнику 82 года.

Три маршрута: 12, 30 и 42 километра (до приюта «Белый ключ» и до горы Круглица) преодолевали марафонцы из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Екатеринбурга, Уфы, Омска, Москвы и даже с Сахалина. В этом году дистанцию проложили через Верхнюю тропу, потому что Нижнюю, где обычно проходил маршрут, серьёзно размыло дождями. Бежать спортсменам пришлось через курумники. Однако это участников не испугало, и они установили ещё один своеобразный рекорд забега.

- В этом году больше народу бежит на длинную дистанцию – 30 и 42 километра. Обычно на Круглицу бегут человек 60 – 70. А в этом году - сразу 239 человек, - отметил главный судья горного марафона «Забег за облака» Георгий Чернецов.

На маршрутах были организованы точки питания.  Организаторы провели и другие работы. Например, Олений мост, который снесло из-за проливных дождей, восстановили за день до старта.

- Мы очень рады, что удалось к поставленному сроку восстановить мост через Тесьму. Нам помогали организаторы горного марафона. Мы планируем наградим победителей именными сертификатами, сувенирами и путеводителями по парку, - рассказала главный специалист по экопросвещению национального парка «Таганай» Дина Шведкина.

Победителем горного марафона «Забег за облака» стал Евгений Марков. Спортсмен из Свердловской области пробежал 42 километра почти за 3,5 часа. У женщин лучшая Наталья Лапшина из Златоуста. Её время – 5 часов. Результаты также можно найти на официальном сайте марафона http://cloudrace.ru/. Стоит отметить, что «Забег за облака – 2014» традиционно посвящён памяти погибшего альпиниста Сергея Соколова. А в этом году также и Павла Ивановского, который погиб в Гималаях.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100