Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/08/2014, в 15 ч. 39 мин., 616 просмотров

Откачка радиоактивной воды на "Фукусиме-1" оказалась неэффективной

АЭС "Фукусима-1". Фото: http://www.atomic-energy.ru

Объемы загрязненной жидкости продолжают расти за счет поступающих с возвышенности грунтовых вод, следует из данных компании-оператора станции TEPCO.

В результате постоянной откачки воды уровень грунтовых вод снижается лишь на 10 сантиметров в месяц, передает РИА «Новости». С мая зафиксированная граница вод упала только на 20-30 сантиметров. При этом зараженная жидкость продолжает пребывать за счет поступающих с возвышенности грунтовых вод.

Эксперты подсчитали, что для снижения объемов поступаемой радиоактивной воды разницы в уровнях жидкости в туннелях должна составлять около метра. По оценкам специалистов, в техническом отделе станции находятся 15 тыс. тонн загрязненной воды, а в подземных помещениях и цистернах – еще 440 тыс. тонн.

На станции действует тестовая система химической обработки воды. Она справляется со всеми радиоактивными элементами, за исключением трития. После очистки часть воды, по старой системе, используется для охлаждения реакторов, а оставшаяся переливается в резервуары.

На днях стало известно, что Япония включила в проект по очистке воды российскую компанию ФГУП «РосРАО», а также другие 29 международных компаний. Японское правительство выделит им деньги на разработку технологии очистки радиоактивной воды от трития, который «не берет» нынешняя система.

Напомним, авария на АЭС произошла в марте 2011 года в результате Великого восточного землетрясения и вызванной им волны цунами. После этого на станции регулярно происходят утечки радиоактивной воды. Ликвидация последствий катастрофы обещает занять до 40 лет.

Источник Взгляд




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100