Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2014, в 20 ч. 47 мин., 730 просмотров

Нашествие ос: как бороться с назойливыми насекомыми

Фото: Вести.Ru

Из Великобритании все чаще стали приходить сообщения об осах, которые порой становятся настоящей проблемой. Одна британка обнаружила у себя дома огромное осиное гнездо диаметром почти в метр. Она уехала в отпуск и оставила окно приоткрытым, а когда вернулась, обнаружила, что осы устроили себе жилище в кровати.

Специалистам по борьбе с насекомыми потребовалось несколько часов, чтобы убрать гнездо. По их словам, если бы женщина попыталась сама это сделать, все могло бы закончиться весьма плачевно для нее. Примечательно, что осы прогрызли подушки и матрас, чтобы увеличить свое гнездо.

Как сообщает BBC, комната, в которой осы устроили гнездо, долго не использовалась. По словам специалиста Джона Биркетта, осам потребовалось около трех месяцев, чтобы построить свой дом. "Они проделали поразительную работу. За 45 лет своей деятельности я не видел ничего подобного", – признался он.

Не только жители Туманного Альбиона, но и подмосковные дачники заметили, что ос этим летом было больше, чем обычно. С чем связана такая активность насекомых, в эфире радиостанции "Вести ФМ" рассказала заведующий отделом медицинской энтомологии, профессор МГМУ имени Сеченова Людмила Ганнушкина.

По ее словам, ос стало больше из-за благоприятных условий – жары и высокой влажности, которые наблюдались в июле и августе. При этом насекомые довольно назойливы: они не боятся человека и летят не только на сладкое.

"Они всеядны. Они, во-первых, ищут себе пропитание, потому что для них запрещенной пищи нет. Они питаются тем, что попадется, но предпочитают, конечно, сладкое", – отметила Ганнушкина.

По ее словам, бороться с осами самостоятельно достаточно сложно. "Если даже ты найдешь гнездо, нужна обработка инсектицидами", – пояснила эксперт. Однако ее нужно проводить очень осторожно, поскольку ядовитое вещество выгоняет ос из гнезда, и тогда они становятся особенно агрессивны.

"Опасаться укусов ос нужно, потому что это, во-первых, очень болезненно, а, во-вторых, очень часто бывает аллергия на укусы. Это может быть очень опасно", – предупредила Ганнушкина.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100