Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/08/2014, в 16 ч. 03 мин., 724 просмотров

В Китае развенчали мифы о лихорадке Эбола

Фото: Carl de Souza / AFP

Государственное информационное агентство Китая «Синьхуа» опровергло распространенную в стране информацию о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби. Об этом сообщает Foreign Policy.

В заметке отмечается, что «люди, умершие от эболы не пробуждаются через несколько часов или дней после смерти и не кусают животных и людей», потому что «такое может происходить только в кино». Новостники также предупредили доверчивых сограждан о том, что «смесь кофе и сырого лука не может вылечить заболевание».

На такие меры журналисты были вынуждены пойти из-за того, что местные интернет-пользователи в своих блогах и на сайтах стали называть африканское заболевание не иначе, как «болезнью зомби». В доказательство люди приводят симптомы лихорадки: кровотечение из глаз, ушей и десен.

Впервые термин «болезнь зомби» в качестве синонима эболы появилась в китайской онлайн-энциклопедии Baike — аналоге Википедии.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Африке — сперва в Гвинее, позже — в соседних Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. На настоящий момент зафиксировано 1069 смертей от вируса и 1975 случаев заболевания.

Источник Lenta.ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100