Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/08/2014, в 16 ч. 29 мин., 735 просмотров

Нам нужен национальный парк на Ладоге

Фото: Greenpeace
Добровольцы и Авиалесоохрана выбиваются из сил, спасая ладожские шхеры от огня. Самая тяжёлая ситуация — на острове Мякисало.

Из-за жаркой и ветреной погоды на островах будущего национального парка разгорелось множество пожаров. На той неделе мы уже сообщали о шести точках, к тому же горит «большая земля». Сотрудники авиационной лесной охраны и добровольцы Общества добровольных лесных пожарных долгое время тушили пожары фактически сами, потом помочь решили сотрудники Гринпис, потому что ситуация была крайне тяжёлой и для многих островов существовала опасность сгореть в огне.

Сейчас сохраняется угроза острову Мякисало, он находится в особо ценной части проектируемого парка. Добровольцы очень надеются на помощь Авиалесоохраны, которая очень хорошо себя зарекомендовала и многое делает для спасения этого острова.

Эти ужасные пожары чуть не погубили прекрасный национальный парк ещё до того, кон он был создан! Уже несколько лет Гринпис, добровольцы, просто люди, которые видели своими глазами красоту ладожских шхер, требуют создать на этом архипелаге национальный парк. Сотрудники нацпарка получают средства и возможности тушить пожары, у шхер появились бы защитники, которые постоянно будут оберегать Ладогу от пожаров.

То, что это не сделано, губит «Ладожские шхеры». Президент России Владимир Путин распорядился создать национальный парк ещё в 2010 году. Но до сих пор этого не было сделано. И каждый год пожары угрожают уничтожить «Ладожские шхеры». Гринпис очень надеется, что хотя бы пожары этого года напомнят чиновникам о поручении президента.

Дополнительная информация:

История поручений о создании национального парка

Как добровольцы учатся тушить пожары на Ладоге

Источник Greenpeace




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100