Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/08/2014, в 13 ч. 19 мин., 633 просмотров

В "Брянском лесу" открыта фотоохота на волков

Фото: www.bryansky-les.ru

Сотрудникам государственного природного биосферного заповедника «Брянский лес» удалось добыть фотографии практически всех животных, его населяющих. Генетические ловушки, рядом с которыми установлены камеры, стали чрезвычайно привлекательными не только для медведей, которым и предназначались, но и для прочих обитателей. В объектив пока не попали только волки, сообщается на сайте заповедника.

Генетические ловушки представляют собой обнесенные колючей проволокой трухлявые пни, политые жидкостью от тухлой рыбы. К ним регулярно приходят все копытные: лосиха с лосятами, взрослые лоси-самцы косули, олени. Камеры также фиксировали более двух десятков кабанов одновременно. Все основные хищники, кроме волка, побывали на генетических ловушках: енотовидные собаки, куницы, барсуки, лисы. Последняя редкая находка – рысь. Она не только попалась в объективы, но и оставила несколько волосков шерсти, которые в последствии будут изучены. Возможно, это будет первый опыт генетического анализа дикой рыси в стране.

«Эти фотографии стали для нас своего рода бонусом работы проекта «Остров медведей», — рассказала Елена Ситникова, заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес». – Обработав их, мы сможем получить новые интересные данные. К примеру, по численности кабана. Ловушки расставлены равномерно по территории заповедника, значит и данные будут точными».

По мнению эксперта, данные с ловушек, установленных в заповеднике, будут продолжать поступать, что позволит сделать еще больше удивительных открытий. По окончании основной работы проекта планируется подготовить выставку, рассказывающую об обитателях заповедника, попавшихся в фотоловушки.

Источник Российские лесные вести




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100