Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2014, в 16 ч. 44 мин., 697 просмотров

В Анапе прокуратура изъяла у фотографов 2 львят, 6 обезьян и 6 попугаев

Фото: ЮГА.ру

Анапская межрайоннная прокуратура провела проверку и выявила, что индивидуальные предприниматели незаконно проводят фотосъемку с использованием животных.

"Предприниматели на территории муниципального образования использовали 6 попугаев ара, 6 обезьян-макак, 2 детеныша льва (азиатский подвид) при отсутствии ветеринарной сопроводительной документации", – говорится в сообщении пресс-службы Анапской межрайонной прокуратуры.

В отношении лиц, осуществлявших указанную деятельность, возбуждены дела об административных правонарушениях, животные переданы на временное содержание.

"Кроме того, в ходе проверки установлено, что ОМВД России по г. Анапа и администрацией муниципального образования "Город-курорт Анапа" полномочия по выявлению и пресечению незаконной деятельности по оказанию услуг отдыха населению с использованием животных не реализуются. С учетом изложенного, главе муниципального образования и начальнику органа внутренних дел внесены представления", – добавили в прокуратуре.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 августа мужчина со змеей проводил фотосъемку на пляже села Лермонтово Туапсинского района. В это время пресмыкающееся укусило 46-летнюю отдыхающую. В связи с резким ухудшением состояния здоровья женщина была доставлена в больницу с предварительным диагнозом "отек Квинке от укуса змеи", где продолжает находиться в отделении реанимации. По имеющейся информации, пресмыкающееся входит в список ядовитых змей семейства индийской кобры.

В отношении 37-летнего хозяина змеи возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Он взят под стражу.







Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100