Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2014, в 14 ч. 01 мин., 631 просмотров

Пресс-релиз: В Новосибирской области выявлены очаги опасных карантинных насекомых-вредителей

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области

Карантинные объекты были выявлены на территории ГУП «Лесхоз Татарский» на основании проведенного инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области лесопатологического обследования. Лабораторные исследования, проведенные специалистами ФГБУ «НМВЛ» подтвердили, что карантинные насекомые – большой еловый лубоед и черный сосновый усач. Площадь очагов составила 143 га и 1 295 га соответственно.

В целях ограничения распространения вредоносных карантинных объектов на территории лесхоза установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим.

Справка: Большой еловый лубоед развивается преимущественно на спелых и перестойных деревьях, как больных и ослабленных, так и внешне здоровых с хорошо развитой кроной, т.е. является первичным вредителем. В местах проникновения на новые территории он может наносить существенный вред хвойным лесонасаждениям (например, в Сибири и на Дальнем Востоке России). Известны случаи массовой гибели лесонасаждений в результате деятельности дендроктона. Повреждает различные виды ели, сосну обыкновенную, кедр, реже пихту и лиственницу.

Черный сосновый усач является одним из опасных технических вредителей, повреждающих различные хвойные породы. Заселяет ослабленные, но жизнеспособные сосны, реже ели, пихты, лиственницы.  Жуки обгладывают тонкую кору ветвей здоровых сосен, чем их значительно ослабляют. Главная опасность состоит в том, что черный сосновый усач является переносчиком опасного вредителя лесов сосновой стволовой нематоды – карантинного объекта, незарегистрированного на территории Российской Федерации.

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100