Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2014, в 13 ч. 12 мин., 575 просмотров

Число жертв в Китае достигло 600 человек

ФОТО: globallookpress

Почти 600 человек погибли в результате разрушительного землетрясения, произошедшего в провинции Юньнань в Китае, информировали в Министерстве гражданской администрации КНР. Землетрясение зафиксировано и в соседних провинциях Гуйчжоу и Сычуань.

"По состоянию на 10:30 среды, 589 человек погибли", - говорится в сообщении на сайте ведомства. Согласно последним данным министерства, последствия землетрясения затронули свыше одного миллиона человек. Число раненых составляет более 2 тысяч 400 человек, из района бедствия были эвакуированы свыше 240 тысяч человек. Еще девять человек числятся пропавшими без вести. Ранее было известно о 410 погибших и 1300 раненых.

Местные власти также сообщают, что многие здания, в том числе школа, разрушены, сильно пострадали средства коммуникаций. По словам одного из очевидцев, разрушения на городских улицах напоминают последствия бомбежки.

Размер ущерба, нанесенного стихией, еще не подсчитан. По данным местных СМИ, подземные толчки разрушили 12 тыс. домов и повредили 3 тыс. жилищ.

Напомним, землетрясение в уезде Лудянь юго-западной провинции Юньнань произошло 3 августа в 12:30 по московскому времени. Очаг залегал на глубине 12 километров. Магнитуда самого сильного из подземных толчков, по данным Геологической службы Соединенных Штатов, составила 6,1. В КНР называли другую цифру - 6,5.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян вместе с руководителями профильных ведомств прибыл на место трагедии. Пострадавшим направлено 2 тыс. палаток, 3 тыс. раскладушек, 3 тыс. одеял и комплекты одежды.

Это землетрясение оказалось самым сильным в провинции Юньнань за последние 14 лет.







Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100