Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/07/2014, в 13 ч. 01 мин., 536 просмотров

Число жертв урагана в Новосибирске выросло до трех

Фото: Вести.Ru

Число жертв урагана в Новосибирске выросло до трех, сообщает ИТАР-ТАСС. На пляже Бумеранг в окрестностях города в результате падения дерева погибла женщина, получившая множественные переломы. Об этом на совещании в областном правительстве сказал министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский.

Ранее сообщалось о двух трехлетних девочках, погибших во время разгула  стихии на берегу Обского водохранилища. На палатку, где они находились, упало дерево. Третья девочка, находившаяся в палатке, находится в больнице в Бердске. Ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, отметил Иванинский.

Следственное управление СКР по Новосибирской области сообщило сегодня о возбуждении уголовного дела по факту гибели на пляже двух девочек. Уточняется, что семья отдыхала на территории платного кемпинга, поэтому  уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц".

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в свою очередь, сообщил на совещании, что в областном центре из-за урагана без электричества остаются 208 зданий. Ураган, сопровождавшийся градом, пронесся по Новосибирской области  вечером 12 июля. Очевидцы сообщали об отключениях электричества и  коммуникационных сетей, поваленных деревьях и рекламных конструкциях,  поврежденных автомобилях.

Тем временем, городские власти Новосибирска намерены до конца дня  устранить последствия урагана. По данным Локотя, наиболее пострадавшие  районы — Кировский, Ленинский, Октябрьский, Дзержинский, Советский. Повалено больше ста деревьев, повреждены линии электропередачи. Также без электричества оказались два населенных пункта с населением 700  человек в Маслянинском районе Новосибирской области. Еще 169 человек остаются без света в Болотнинском районе. Специалисты починят электрические сети в  течение дня.

В соседнем Алтайском крае стихия оставила без электричества 40 населенных пунктов с населением около 21 тысячи человек. Днем ранее в регионах Сибири было объявлено штормовое предупреждение.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100