Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2014, в 16 ч. 29 мин., 667 просмотров

"Макака бывает кусачей": в Югре сбежавшая из цирка обезьяна напала на отдыхавших в парке

"Макака бывает кусачей": в Югре сбежавшая из цирка обезьяна напала на отдыхавших в парке. Фото: Russian Look

В городе Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) сбежавшая из цирка макака покусала людей в парке Победы. ЧП случилось в разгар воскресного дня 6 июля, когда в парке было множество отдыхающих. Нескольким покусанным пришлось оказывать срочную медицинскую помощь, сообщает "АиФ - Югра".

"Сообщение о том, что в парке Победы обезьяна напала на прохожих, поступило на номер "112" днем 6 июля", - уточнили изданию в единой дежурно-диспетчерской службе города. Пострадавших доставили в травмпункт и обработали укусы, сообщается в публикации. Общее число пострадавших не уточняется.

Как выяснилось, макака сбежала из гастролирующего цирка, который расположился на расстоянии около 200 метров от парка Победы. Теперь владельцам животного предстоит доказывать, что агрессивная обезьяна не заражена бешенством, отмечается в статье.

"В противном случае покусанным гражданам предстоит пройти профилактический трехмесячный курс лечения", - сообщается в городском паблике в одной из соцсетей, где описывается этот инцидент. По данным его авторов, по факту ЧП проводится проверка.

Известно как минимум о двоих пострадавших, сообщает URA.ru со ссылкой на МЧС по Югре. Там отметили, что ловить животное пришлось сотрудникам службы спасения, вызванным на место ЧП, а хозяину макаки также предстоит доказывать, что его подопечная находилась в Нижневартовске законно.

В мае 2013 года другой инцидент с участием экзотического циркового животного случился в Ханты-Мансийске: там крокодил укусил за руку мужчину, помогавшего своей супруге - работнице цирка - убирать клетки, отмечает "АиФ". Впрочем, пострадавший отказался от медосвидетельствования и возбуждения уголовного дела - по его словам, он сам допустил неосмотрительность, положив руку на клетку с кровожадной рептилией.

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100