Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2014, в 17 ч. 27 мин., 840 просмотров

Сотрудники швейцарского зоопарка убили ни в чем не повинного медвежонка

Фото: Вести.Ru

В Швейцарии разгорается крупный скандал вокруг администрации знаменитого зоопарка в Берне. Представители популярного среди туристов и граждан страны зверинца решили усыпить здорового бурого медвежонка. Малыш был "виноват" лишь в том, что его не любил собственный отец, сообщает Independent.

Трагическая судьба бурого медвежонка по кличке Coub Four (Детеныш-4) достойна экранизации. Его убили только из-за того, что в какой-то момент отец малыша медведь Миша стал проявлять к своему сыну необоснованную агрессию. Более того: мать Детеныша перестала его опекать.

Для тех, кто не обладает глубокими познаниями в зоологии, данный сюжет, возможно, звучит абсурдно, однако это стандартная модель поведения для диких медведей. Сразу после рождения малыша медведица стремится унести его как можно дальше от отца, который неизбежно начнет проявлять к сыну агрессию.

Впрочем, сотрудники зоопарка в Берне отказались разделить "дружную" семью медведей. По их словам, это могло бы "нарушить поведенческую модель" лесных хищников. Это заявление звучит странно, учитывая, что в дикой природе медвежьи семьи распадаются сразу после появления на свет потомства.

Как бы то ни было, сотрудники зоопарка решили не просто убить Детеныша-4, но и превратить его в учебное пособие. Вскоре из трупа медвежонка сделают чучело и выставят на всеобщее обозрение. Рядом с данным экспонатом повесят табличку, на которой будет подробно изложена судьба малыша.

"Возможно, это жестоко, но такова природа. Мы хотим показать, что подобные жуткие сюжеты вполне естественны для животного мира. Не нужно делать вид, что звери живут как в сказке. Дети должны знать правду", — говорится в обращении администрации зоопарка.

Видимо, в качестве утешения любителям животных, представители зоопарка в Берне решили стерилизовать отца Детеныша медведя Мишу, который свел своего ребенка в могилу. Представители зоозащитных организаций возмущены "хладнокровием и зверством, которое демонстрируют сотрудники зоопарка".

К сожалению, это не первый скандал, связанный с жестоким обращением с животными в Европе. Весной представители копенгагенского зоопарка на глазах у детей застрелили здорового жирафа Мариуса и скормили его львам. По статистике, в каждом европейском зоопарке от рук человека гибнет как минимум пять животных в год.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100