Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2014, в 16 ч. 05 мин., 915 просмотров

Гигантские крысы-мутанты плодятся в Великобритании с пугающей скоростью

Гигантские крысы-мутанты плодятся в Великобритании с пугающей скоростью. Фото: Global Look Press

Жители Великобритании переживают нашествие гигантских крыс, выработавших иммунитет к ядам. Грызуны развили мутацию, благодаря которой, отрава является для них безвредной.

Ученые провели исследования в 17 районах Великобритании и в каждом из них обнаружили крыс-мутантов. Так, Южном Глостершире иммунитет к ядам есть примерно у половины крыс, а в Саутгемптоне - у 75%, передает The Daily Mail.

Так как для травли крыс одни и те же яды используются с 1950-х годов, даже те грызуны, у которых нет иммунитета, научились избегать их, распознавая вкус и запах. Кроме того, крысы сначала пробуют пищу, и, лишь убедившись, что она безвредна, приступают к еде. В настоящее время борцы с грызунами призывают Евросоюз одобрить новый сильнодействующий яд, чтобы справиться с нашествием крыс, однако эксперты опасаются, что от него пострадают птицы и животные.

"Если новые более токсичные яды не будут разрешены, крыс придется уничтожать физически", - заявил профессор университета Хаддерсфилд Дуги Кларк. По его словам, такой метод обойдется стране намного дороже. Тем не менее быстрое распространение крыс представляет серьезную опасность, так как они являются разносчиками опасных для человека заболеваний. Например, от крысы можно заразиться лептоспирозом, который грозит развитием почечной и желудочной недостаточности.

По оценкам ученых, популяция крыс в Великобритании, начиная с апреля 2013 года, выросла на 50% и может увеличиться еще в два раза к концу 2014 года. Если прогнозы сбудутся, количество грызунов составит 160 миллионов, передает The Daily Star. От гигантских грызунов страдает не только Великобритания: крысы размером с кошек также были обнаружены в Швеции и в Ирландии.

Исследователи опасаются, что мутация крыс приведет к тому, что в будущем они вырастут как минимум до размера капибары - самого большого грызуна в мире весом около 60 килограмм.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100