Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2014, в 11 ч. 07 мин., 574 просмотров

Сибирские леса горят из-за жары и гроз

Лесные пожары. Фото: http://www.newizv.ru

Со вчерашнего дня в Красноярском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в лесах в связи с пожарами. Увеличение возгораний связано, прежде всего, с жаркой и сухой погодой, сообщается на официальном портале Красноярского края. Исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова отмечает, что режим ЧС – превентивная мера, которая ограничит пребывание людей в лесах: «Мы исключаем возможность угрозы жизни и здоровью населения и появления пожаров, спровоцированных деятельностью людей».

По информации Лесопожарного центра Красноярского края, в регионе зарегистрировано 54 лесных пожара общей площади 2,6 тыс. гектаров. При этом основная часть пожаров (45 на площади почти 2,5 тыс. гектаров) действует в труднодоступной зоне, где тушение возможно только с использованием авиации. Больше всего пожаров в Кежемском, Енисейском, Богучанском и Абанском районах. Угрозы населенным пунктам, по утверждению властей, нет. В борьбе с огнем задействованы 816 человек, 100 единиц техники и 24 воздушных судна.

Всего же в России, по данным Рослесхоза, по состоянию на 25 июня действовали 174 лесных пожара на площади 19,9 тыс. гектаров. Сильнее всего горят леса в Якутии (25 пожаров на площади 11,9 тыс. га) и в Иркутской области (63 пожара на площади 4,8 тыс. га). Помимо Красноярского края режим ЧС действует на всей территории Нижегородской и Иркутской областей, Забайкальского и Приморского краев, в двух муниципальных районах Якутии, в одном муниципальном районе Бурятии и четырех муниципальных районах Амурской области. Основными причинами лесных пожаров в Рослесхозе называют неосторожное обращение с огнем и грозы.







Источник Новые Известия




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100