Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2014, в 23 ч. 05 мин., 940 просмотров

Тестирование биологической очистки от патогенов, убивающих пчел и летучих мышей

Летучие мыши. Фото: http://www.myjane.ru/

Исследователи Университета штата Джорджия изучают новую биологическую очистку от бактериальных и грибковых патогенов, убивающих рекордные количества пчел и летучих мышей – сообщает портал sciencedaily.com.

Научный сотрудник университета д-р Кристофер Корнелисон, проверяет, насколько эффективен Rhodococcus rhodochrous, один из видов бактерий, в борьбе с патогенами, влияющими на пчел и летучих мышей.

Аскосфероз (известковый расплод) медоносных пчел способствовал уменьшению вдвое количества управляемых колоний пчел в США – явление, известное как синдром разрушения колоний. С 2006 года, «синдром белого носа» убил примерно 7 миллионов летучих мышей в Северной Америке – самый сильный ущерб дикой природе в прошлом веке.

Корнелисон растит бактерии при определенных условиях, делающих их способными подавлять рост грибов, ответственных за эти заболевания. Подход является уникальным, так как бактериям не нужно вступать в физический контакт, в отличие от многих пробиотиков. Лекарство также не токсично, что позволяет меду оставаться съедобным для потребления человеком.

«Наши бактерии производят летучие химикаты, которые рассеиваются в воздухе и чрезвычайно действенно подавляют рост грибков и бактериальных патогенов», говорит Корнелисон.

Медоносные пчелы и летучие мыши являются ключевыми факторами экосистемы. Один из каждых трех укусов пищи в Америке связан с опылением пчелами, по данным американского Департамента сельского хозяйства. Многие культуры, такие как миндаль и другие ореховые деревья, ягоды, фрукты и овощи зависят от опыления пчелами.

Летучие мыши играют важную роль в борьбе с вредителями. Один коричневая летучая мышь съедает эквивалент своей массы тела в насекомых за одну летнюю ночь, рассказывает Корнелисон.

«Если эти виды вымрут, мы потеряем то, значение чего даже не можем осмыслить прямо сейчас», говорит он.

Корнелисон добился положительных результатов в клеточных исследованиях. Для медоносных пчел не было обнаружено никаких отрицательных эффектов при испытаниях на токсичность – пчелы подвергались воздействию бактерий, находящихся в воздухе или в их меде.

Для летучих мышей, Корнелисон обнаружил, что бактерии замедляли рост грибков и стабильно устраняли прорастание спор. В сотрудничестве с Университетом Калифорнии-Дэвис он обнаружил, что бактерии предотвращают распространение грибков на коже летучих мышей, не касаясь кожи.

Исследование Корнелисона финансируется Лесной службой США и Международной организацией по защите летучих мышей.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100