Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2014, в 11 ч. 39 мин., 766 просмотров

Пик весеннего половодья на Ямале прошел без ЧП

Фото: Вести.Ru

В пик весенних наводнений на Ямале удалось избежать чрезвычайных происшествий. Сейчас последние реки региона освобождаются ото льда без угрозы для людей и поселков.

В этом году прогнозировалось, что уровень воды в реках Ямала будет близкий к норме или выше нормы на 30-40 сантиметров. Прогнозы практически везде оправдались. Как рассказал исполняющий обязанности начальника ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по ЯНАО», майор внутренней службы Дмитрий Смирнов, ледоход на реке Обь в этом году начался 12 мая в деревне Казым Мыс Шурышкарского района и закончился в первый день лета, когда лед вышел в Обскую губу. Подтоплений населенных пунктов, расположенных на берегах Оби, в период прохождения ледохода не произошло. На реке Надым в районе города Надым прогнозируемый уровень воды в реке превышал критический уровень. В зону возможного подтопления попадала правобережная территория города. Пик паводка наступил 21 мая, когда уровень воды в реке поднялся до 464 см.

На реке Пур в ночь с 30 на 31 мая в районе поселка Уренгой подъем уровня воды в реке превысил критическую отметку 975 см. и составил 1027 см. В зоне подтопления оказалось 29 жилых домов, 6 объектов экономики и производственных зданий. Заблаговременно было отселено 993 человека, в том числе 261 ребенок. Также в период подъема воды производилась сооружение насыпи высотой 3,5 метра и длинной 2000 метров. Было использовано приблизительно 720 тонн песка. К ликвидации последствий происшествия были привлечены 198 человек и 76 единиц техники. «Сейчас ото льда освобождается река Таз. Голова ледохода находится в районе села Находка Тазовского района. До Тазовской губы осталось 35 км. Ледоход идёт спокойно, угрозы подтопления и затопления населенного пункта нет», — заверил Дмитрий Смирнов.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100