Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/06/2014, в 18 ч. 45 мин., 550 просмотров

До конца недели в России возрастет уровень пожарной опасности в лесах

Лесные пожары. Фото: http://lesvesti.ru

В период с 18 по 22 июня в регионах Северо-Западного, Южного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов ожидается усиление пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Согласно прогнозу, подготовленному Федеральной диспетчерской службой, высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность установится на территории Архангельской, Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской, Тюменской, Амурской областей, республик Коми, Дагестан, Чечня, Калмыкия, Тыва, Хакасия, Краснодарского, Ставропольского, Красноярского, Хабаровского и Алтайского краев.

С начала 2014 года в России возникло 10 064 лесных пожара. Основной причиной возгораний стало неосторожное обращение населения с огнем.

Рослесхоз напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации статьей 8.32 Административного кодекса Российской Федерации и статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. В текущем году в Российской Федерации за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлено более 4 тысяч протоколов на сумму более 29 миллионов рублей, возбуждено более 800 уголовных дел.

По состоянию на 17 июня, особый противопожарный режим введен на всей территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской, Смоленской, Тамбовской, Ярославской, Вологодской, Калининградской, Волгоградской, Нижегородской, Кировской, Самарской, Курганской, Тюменской, Иркутской областей, республик Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Коми, Алтай, Башкирия, Татарстан, Забайкальского, Пермского краев, Еврейской автономии, в 14 муниципальных районах Челябинской области, в девяти районах Рязанской области, в двух районах Ставропольского края, в пяти районах Амурской области, в восьми районах Омской области, в восьми районах Оренбургской области, в четырех районах республики Бурятия, в четырех районах Хабаровского края, в 14 районах Ростовской области, в 22 районах Свердловской области, в одном районе Магаданской области, в трех районах Приморского края.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах действует на всей территории Нижегородской области, Забайкальского края, Приморского края, в четырех районах Амурской области, в одном районе Иркутской области.

Источник Российские лесные вести




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100