Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2014, в 19 ч. 05 мин., 715 просмотров

В Москве объявлен "красный" уровень опасности из-за жары. Есть данные об одном погибшем

В Москве объявлен "красный" уровень опасности из-за жары. Фото: Moscow-Live.ru

Московские власти объявили 6 июня о высоком - "красном" уровне опасности жары и загрязнения воздуха. По предварительным оценкам, чрезвычайная опасность сохранится и на следующий день.

По данным "Мосэкомониторинга", в пятницу "уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха в Москве высокий (критерий установления уровня опасности - среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10 и озона)", передает ИТАР-ТАСС. Прогнозируемый уровень на 7 июня также "красный".

Как пояснили в Гидрометцентре, проблемы вызвал малоподвижный антициклон, блокирующий процессы очищения воздуха от вредных примесей. Облако загрязнений зависло над столицей утром и разрушилось к обеду. Но в приземном воздухе стало нарастать количество озона. С 15 до 18 часов его концентрация может местами превысить предельно допустимые значения. В субботу "озоновый" эпизод повторится. Нормально дышать можно будет только неподалеку от водоемов. Неприятностей добавит количество приходящего к земле ультрафиолета, повышенное из-за низкой влажности воздуха и высокого солнца. Особенно опасными будут околополуденные часы.

Департамент природопользования столичного правительства напоминает о необходимости быть внимательными к своему самочувствию и здоровью близких, добавляет ИА Regnum.

Ранее экологи предупреждали об опасности повторения лета-2010 года, когда из-за лесных и торфяных пожаров Москва страдала от дыма. Как утверждает издание, в МЧС предупреждения игнорируют, заверяя, что "шапка" загрязнений в воздухе над столицей - это не смог, а "просто дымок".

"Интерфакс" сообщает о тепловых ударах, которые за минувшие сутки получили более 10 человек. Троим стало плохо в метро, остальные почувствовали себя плохо, находясь на улице или в помещении. Трехлетний мальчик, к которому скорую вызывали на Реутовскую улицу, госпитализирован.

Телеканал LifeNews за несколько дней июня насчитал 100 госпитализированных и одного погибшего. По информации телеканала, к врачам обращаются в основном люди пенсионного или предпенсионного возраста. Большинство обращений зафиксировано на западе и юго-западе. На станции метро "Красногвардейская" умерла пожилая женщина. Врачи полагают, что жара вызвала у нее острую сердечную недостаточность.

Из-за жары на всех московских ярмарках в ближайшие две недели запрещена продажа мяса, молока и рыбы. В Департаменте торговли и услуг говорят, что просто не могут гарантировать сохранность продуктов при аномально высокой температуре.

До конца дня, обещали синоптики, в Москве будет побит рекорд температуры, установленный в 1988 году, передают "Вести". Еще до полудня воздух прогрелся до 30 градусов по Цельсию, затем жара усилилась.

После обеда немного остудил жар московского лета небольшой "слепой" дождик, прошедший в центре и на севере столицы. Затем начавшаяся гроза сбила температуру до 26 градусов. Кратковременные дожди сопровождались порывами ветра. В ряде районов Москвы замечены упавшие ветки деревьев.

Гидрометцентр РФ полагает, что похолодание наступит в воскресенье. 8 и 9 июля в ЦФО объявлено штормовое предупреждение в связи с перемещением холодного атмосферного фронта с запада на восток. Местами ожидаются ливневые дожди, грозы и шквалистый ветер. На следующей неделе жара спадет до плюс 18-25 градусов.

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100