Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2014, в 16 ч. 11 мин., 768 просмотров

В Британии открылся спортивный лагерь для ожиревших животных

Фото: http://metro.co.uk

Сбросить лишний вес порой требуется не только людям, но и их питомцам. Страшно подумать, до каких размеров могут вырасти собаки, кошки и кролики, если их перекармливать. Американские зоологи открыли специальный спортивный лагерь для животных, желающих похудеть, сообщает Metro.

28-килограммовый бульдог Альфи из Бредфорда – далеко не самый тучный клиент клуба Pet Fit. Своеобразную конкуренцию псу составляют кошка Зорро из города Данди (которая весит 9,5 килограмма, а должна весить на пять кило меньше), 17-киллограммовый бульдог Дейзи из Мидлсбро и обожающий попкорн кролик Поппи. За минувшую зиму он успел набрать несколько лишних килограммов, в результате чего вес ушастого питомца увеличился на треть.

У каждого из страдающих ожирением животных своя история, однако их общая проблема заключается в том, что хозяева любят их слишком сильно. К примеру, владелица кошки Зорро привыкла к тому, что ее любимица ест каждые 3-4 часа, в том числе, и ночью.

Около трех часов утра Зорро регулярно будит свою хозяйку, чтобы та насыпала ей корма. Владельцы животных переживают, что если их питомцы продолжат набирать вес, то вскоре им не избежать серьезных проблем со здоровьем.

"Повальное ожирение среди животных в Британии – это большая проблема. Однако есть и хорошие новости – процесс накопления лишних килограммов можно остановить. Неизлечимых случаев в нашей практике еще не было", — заявила представитель клуба Pet Fit Элейн Пендлбери.

Ветеринар добавила, что, согласно статистике, около 10 миллионов домашних животных в стране становятся жирными из-за того, что перенимают привычку неправильно питаться у своих хозяев.

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100