Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2014, в 13 ч. 43 мин., 636 просмотров

В Уфе начались летние "снегопады"

Фото: Вести.Ru

Горячая пора для коммунальщиков и непростой период для аллергиков. Начало лета традиционно сопровождается не только повышением температуры воздуха, но и цветением тополя.

С началом летнего сезона количество обращений в медицинские учреждения с симптомами аллергии значительно увеличивается. В больницах всё больше пациентов с диагнозом «поллиноз», то есть с реакцией на пыльцу растений.

Одна из пациенток медучреждения — Зиля Ахметьянова, — аллергией страдает с детства. Говорит, что проблемы со здоровьем у неё возникают каждое лето, но на этот раз симптомы обострились настолько, что девушке пришлось согласиться на госпитализацию.

Едва ли не главной причиной сезонной аллергии является тополиный пух. Сам он, как известно, болезнь не вызывает, а лишь переносит пыльцу. Причём активно выделяет пух лишь один из видов тополя — бальзамический. В своё время он активно использовался при зелёном строительстве из-за того, что считается одним из лучших естественных фильтров воздуха.

Самый распространённый вид тополя не только в Уфе, но и в России в целом — это именно бальзамический. Но в столице республики вот уже несколько лет идёт работа по вырубке этого вида деревьев. Ежегодно работники коммунальных служб города уничтожают по несколько тысяч растений. Вместо них высаживается другой вид тополя — пирамидальный, который пуха не производит.

Самыми неблагоприятными для уфимских аллергиков считаются Орджоникидзевский и Калининский районы города. Именно там наибольшее количество посадок бальзамического тополя. В центре столицы таких деревьев значительно меньше. Помимо борьбы с растениями, в Уфе ведётся работа и по уборке самого пуха. Его уничтожают с помощью поливочных машин.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100