Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2014, в 19 ч. 38 мин., 789 просмотров

В Бийске Алтайского края десятки домов полностью ушли под воду из-за паводка

В пригородном поселке Сорокино (Бийск, Алтайский край) несколько десятков жилых домов затоплены вместе с крышами, а брошенные хозяевами животные пытаются спастись на обломках. Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В пригородном поселке Сорокино (Бийск, Алтайский край) несколько десятков жилых домов затоплены вместе с крышами, а брошенные хозяевами животные пытаются спастись на обломках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местную жительницу, дом которой также подтоплен.

"Затопило полностью - торчат только трубы из крыш. По улицам плывут парники, маленькие сарайчики, деревья, вещи. Старые дома разрушены полностью. Животные, брошенные хозяевами, спасаются на деревянных обломках среди воды. Собаки скулят, кошки тоже постоянно кричат - смотреть на них тяжело, но пытаться спасти - опасно для жизни", - рассказала женщина.

По словам М.Тишковой, даже пожилые жители поселка не помнят, чтобы в Сорокино был такой серьезный паводок: "Последний раз паводок крупный был в 1969 году, но тогда дома затопило только наполовину. Мы не ожидали, что в этот раз это произойдет так быстро и будет такой масштаб! Мой брат уехал с утра на собственной лодке спасать людей и отвозить их в эвакуационные пункты. Нам повезло - наш дом затопило не полностью, мы спасаемся на втором этаже".

Другой житель Бийска Игорь Сапожников рассказал РИА "Новости", что люди стараются не уезжать до последнего: "Сейчас мы передвигаемся в основном на лодках. В моем доме вода стоит по пояс. Мужчины, у кого есть лодки, вывозят из затопленных домов людей. Многие до последнего отказываются уезжать, боятся за свое имущество... Ситуация в городе сейчас тяжелая. Большая вода пришла сегодня примерно в 5 утра. Много частных домов затоплены, и уровень воды прибывает".

Из зоны подтопления в Бийске спасатели эвакуировали уже более 3600 человек. Количество подтопленных домов в Бийске по данным на 18:00 по местному времени составляет 1382, за день число увеличилось почти в полтора раза.

Проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали шесть человек. По данным Сибирского регионального центра МЧС на утро воскресенья, водами вышедших из берегов из-за сильных ливней рек подтоплены почти 4,2 тысячи домов, из зоны подтопления отселены около 10 тысяч человек.

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100