Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2014, в 20 ч. 11 мин., 794 просмотров

Губа Андреева будет готова к вывозу ОЯТ к концу 2016 года

Фото: http://www.odintsovo.info

Ядерный операционный комитет Экологического партнёрства «Северное измерение» обсудил вопросы обращения с ОЯТ в Северо-Западном регионе. 22 мая 2014 года в Лондоне состоялось совещание Ядерного операционного комитета Экологического партнёрства «Северное измерение» (ЭПСИ), в котором приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», сообщает сайт atomic-energy.ru.

В ходе заседания представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) представили доклад о выполнении работ по реализуемым проектам после проведения предыдущего совещания комитета. В свою очередь, Росатом представила доклад об объеме предусмотренных к выполнению в губе Андреева работ, необходимых для обеспечения безопасного обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), а также представила график выполнения данных работ. Был также рассмотрен вопрос о ходе постановки плавтехбазы «Лепсе» в плавучий док и перевода её на стапельную плиту на территории завода «Нерпа».

Как сказал начальник отдела координации и реализации международных программ Госкорпорации «Росатом» Анатолий Григорьев, был отмечен ряд достижений –  завершена подготовка к выгрузке ОЯТ АПЛ класса «Папа», ведутся работы по созданию инфраструктуры для вывоза ОЯТ в губе Андреева, в частности, в этом году планируется установка крана на пирсе. В то же время была проведена корректировка графика работ: начало вывоза ОЯТ из губы Андреева, первоначально намеченное на 2015 год, перенесено на конец 2016 года. Была подчёркнута необходимость выполнения контрактов в соответствии с графиком.

В рамках Экологического партнёрства «Северное измерение» реализуются проекты, направленные на снижение ядерной опасности объектов «наследия» в Северо-Западном регионе. Четыре первоочередных проекта, реализуемые в настоящее время, связаны с безопасностью обращения с ОЯТ. Это выгрузка ОЯТ из АПЛ класса «Папа», утилизация плавтехбазы «Лепсе» и создание двух пунктов хранения ОЯТ в губе Андреева: основного хранилища и хранилища, в котором находится ОЯТ после аварии 1983 года.
 

Источник Беллона




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100