Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/05/2014, в 12 ч. 41 мин., 638 просмотров

Электронные отходы угрожают Кении

Электронные отходы. Фото: http://greenevolution.ru

По данным международных экологов, ежегодно на свалках в Кении оказывается 17 тыс. тонн электронных отходов. Это около 130 миллионов мобильных телефонов.Проблеме электронных отходов была посвящена конференция, которая прошла в Найроби под эгидой Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Ее участники обсудили возможности переработки электронного мусора и принятия экологических и экономических шагов, направленных на эффективное управление такими отходами.

Эксперты считают, что высокий процент электронных отходов в стране обусловлен коротким сроком действия электроники, ее дешевизной и доступностью. Однако такой мусор несет угрозу здоровью человека, так как отходы состоят из пластика, химических веществ, тяжелых и радиоактивных металлов.

Сегодня экспертов беспокоит ситуация на несанкционированной свалке «Дандора», которая находится всего в 8 км от Найроби. Туда ежедневно свозится около 2 тонн электронных отходов, содержащих свинец и ртуть, которые загрязняют почву и воздух вокруг свалки.

Недавно эксперты ЮНЕП провели исследование, в котором приняли участие около 300 школьников, проживающих в районах неподалеку от свалки. Около 50% из них страдали от респираторных заболеваний, а у 30% были обнаружены изменения крови, что указывает на отравление тяжелыми металлами.

В последнее время африканский континент стал превращаться в колоссальную свалку электронных отходов. Только в пяти странах Западной Африки – Бенине, Кот-д'Ивуаре, Гане, Либерии и Нигерии – ежегодно выбрасывается от 650 тысяч до 1 миллиона тонн электронного мусора. Вместо того чтобы переработать старые компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры и прочую электронику, ее просто выкидывают.







Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100