Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/05/2014, в 17 ч. 24 мин., 790 просмотров

Сильные дожди спровоцировали паводки на Ставрополье: затоплены десятки домов, повреждены дороги, население эвакуируют

Сильные дожди спровоцировали паводки на Ставрополье: затоплены десятки домов, повреждены дороги, население эвакуируют. Фото: Официальный сайт Губернатора Ставропольского края

Сильные проливные дожди стали причиной стихийного бедствий на Ставрополье. Жертв и пострадавших среди населения пока нет, 200 человек эвакуированы. В результате подъема воды в водоемах затоплены десятки приусадебных участков и домовладений, повреждены километры дорог, в том числе часть федеральной трассы "Кавказ". В одном из районов края введен режим ЧС. Между тем синоптики прогнозируют, что дожди продлятся до конца месяца, сообщает газета "Ставропольская правда".

Непростая ситуация сложилась сразу в нескольких районах Ставрополья. Как отмечает газета, в некоторых территориях выпавшие осадки превысили месячную норму.

Наиболее сложная обстановка - в Шпаковском районе. Там в результате выпадения обильных осадков 26 мая произошло переполнение пруда в районе хутора Извещательный. Пруд вышел из берегов и подтопил более 70 приусадебных участков и несколько частных домовладений в хуторах Извещательном и Темнореченском.

"Ливневые стоки с полей подтопили 18 домовладений в станице Темнолесской, три на территории хутора Извещательный и одно домовладение на хуторе Темнореченский", - уточняет ставропольский сайт Stavgorod.ru.

Кроме этого, произошло подтопление ряда частных домов в станице Новомарьевская. Там произошло повышение уровня воды в реке Медведка, в результате чего были затоплены 12 частных подворий и около 180 приусадебных участков (огороды) на ул. Кооперативная, сообщает сайт ГУ МЧС края. "Предварительно вода в жилые помещения не заходила. Эвакуация населения не проводится. Наблюдается падение уровня воды", - говорится в сообщении спасателей.

Из-за паводка на Ставрополье эвакуируют население - в одном районе введен режим ЧС

Из-за подтопления в ночь с воскресенья 26 мая на Ставрополье были эвакуированы 200 человек, сообщили сайту ГТРК "Ставрополье" в пресс-службе краевой думы. При этом конкретные населенные пункты не называются.

В тот же день с 15:00 в Шпаковском районе был введен режим ЧС. "Режим чрезвычайной ситуации был введен днем 26 мая на территории Шпаковского района вследствие выпадения обильных осадков и подтопления домовладений в городе Михайловске, хуторах Извещательном и Темнореченском, станице Темнолесской", - сообщает сайт временно исполняющего обязанности губернатора края Владимира Владимирова.

Краевые власти создали оперативный штаб по ликвидации последствий паводка. Борьбу со стихией возглавил зампред краевого правительства Роман Петрашов. Глава региона, в частности, поставил задачу обеспечить доставку выпускников в сельской местности к местам проведения ЕГЭ в обход размытых дорог. На место ЧП выехали оперативные службы. Сайт "Кмвсити.ru" отмечает, что режим ЧС вводится в Шпаковском районе уже второй раз за месяц.

В других районах подтоплено более 100 домов, в одном селе отключили газоснабжение

Также сообщается о случаях подтопления и в других районах Ставрополья - Андроповском и Кочубеевском. Там, по оперативным данным, за последние несколько дней было подтоплено более 100 домовладений, повреждено около 1  км асфальтированных и более 13 км гравийных дорог, зафиксирована гибель около 20 голов мелкого рогатого скота.

Вечером в воскресенье, 25 мая, в результате продолжительного дождя подтопило село Казинка Андроповского района. Дождем подтопило 25 домовладений, причем в шесть из них вода зашла в жилые помещения. Угрозы для населения нет. Однако в целях безопасности на некоторое время отключили газоснабжение.

В Курском и Андроповском районах проводятся работы по ликвидации последствий ЧС.

На территории Солуно-Дмитриевского сельсовета Андроповского района и Донского сельсовета Труновского района введен режим "Повышенная готовность". Краевой главк МЧС работает в режиме "Чрезвычайная ситуация", передает Stavgorod.ru.

Нарушено движение на трассе "Кавказ"

Проливные дожди нарушили движение автотранспорта на федеральной дороге "Кавказ" в Андроповском районе Ставрополья. Проезжую часть подтопило в ночь на 27 мая. Потоки воды мешали двигаться транспорту, а некоторые автомобили заглохли и не смогли самостоятельно выехать из опасной зоны. Сотрудники ДПС организовали временное ограничение движения для легкового транспорта на подтопленном участке, отбуксировали вставшие автомобили.

Ограничение движения транспорта введено и на дороге Ставрополь - Тоннельный - Барсуковское в Шпаковском районе Ставрополья. Во вторник утром из-за подтопления участка на 17 км движение по нему временно ограничено. Объехать подтопленный участок можно по дороге "Подъезд к Ставрополю" со стороны трассы "Кавказ", сообщили в краевом управлении ГИБДД. О снятии ограничений будет объявлено дополнительно.

МЧС предупредило об угрозе разлива Кубани

Синоптики прогнозируют, что дожди в большинстве районов края продлятся до конца месяца. В частности, 27 мая, по данным Ставропольского Гидрометцентра, ожидается облачная погода, временами дождь. В отдельных районах сильный. В восточной части края - гроза, ветер северо-западный 6-11 м/с с порывами до 15 м/с.

Краевое МЧС накануне выпустило экстренное предупреждение о возможном повышении воды в реке Кубань в районе города Невинномысска.

"В связи с прошедшими дождями и поступлением воды из переполненных прудов, ожидается подъем уровней воды в реке с достижением неблагоприятной отметки. (…) Существует вероятность вылива воды на пойменные участки местности, расположенные вблизи русла, без угрозы подтопления домовладений", - говорится в сообщении ведомства.







Источник newsru.com




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100