Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/05/2014, в 14 ч. 36 мин., 588 просмотров

Акция на платформе "Газпрома" завершена, акция против Statoil продолжается

Фото: Greenpeace
Акция на буровой Saturn, зафрахтованной «Газпром нефтью» для рискованного бурения в Печорском море, завершилась. Но Гринпис продолжает противостояние нефтяному освоению Арктики в Баренцевом море.

Голландской полиции удалось освободить платформу Saturn от протестующих лишь через пять часов после начала акции. Шесть альпинистов, взобравшихся на ее опоры, задержаны, обвинения им пока не предъявлены.

Тем временем действие на буровой другой компании, готовящейся к добыче арктической нефти, только разворачивается.

Акция в Баренцевом море проходит под лозунгом Occupy Arctic Oil! 15 альпинистов с корабля Esperanza действительно оккупировали гигантскую платформу «Трансоушен Шпицберген», не позволяя ей приступить к работам. К месту действия подъехала береговая охрана Норвегии, но пока не вмешивается. 

«Мы будем протестовать против опасной и бессмысленной добычи нефти на арктическом шельфе, какие бы компании ее не осуществляли – Газпром, Statoil, Shell, ExxonMobil или любые другие», - говорит координатор арктической кампании в Голландии Файза Оулахсен, которая провела два месяца в СИЗО после акции на «Приразломной».

 







Источник Greenpeace




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100