Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2014, в 11 ч. 03 мин., 603 просмотров

Москвичей предупредили об аномальной жаре и повышенном загрязнении воздуха

Фото: Красщая площадь в Москве. © thisisbossi/flickr.com

В Москве наступил период аномальной жары и повышенного загрязнения воздуха. Столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды объявил первый (настораживающий) уровень опасности для здоровья горожан. Основными критериями при этом являются среднесуточная температура и концентрация озона.

Сообщается, что коммунальные службы города подготовились к жаркой погоде. Поливальные машины будут работать с 12:00 до 16:00 при температурах от +25 °С, передает Департамент информационных технологий.

Больше всего страдают от аномальной жары пожилые люди, маленькие дети и люди, которым приходится работать на свежем воздухе. Кроме того, в опасности здоровье тех, кто страдает от хронических заболеваний сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, дыхательных путей или обмена веществ.

Чтобы защитить себя от теплового удара, специалисты советуют чаще принимать душ и пить больше жидкости, не дожидаясь ощущения жажды. Желательно находиться в помещении с кондиционером, а если такой возможности нет — плотно закрывать шторы или ставить вентиляторы поближе к окну, чтобы в комнатах циркулировал свежий воздух.

На улицах стоит оставаться в тени или под зонтом, чтобы избежать прямых солнечных лучей. Лучше носить свободную светлую одежду и головные уборы. Ни в коем случае нельзя оставлять детей и домашних животных в припаркованных машинах и на солнце. Людям, которые принимают какие-либо медикаменты, нужно узнать у своего врача, не повышают ли их лекарства риск получить тепловой удар.

При первых симптомах теплового удара (тошнота, головокружение, сильная жажда, головная боль и учащенное сердцебиение) необходимо найти прохладно место и пить больше воды. Если у человека повышается температура тела и прекращается потоотделение, он не может сосредоточиться — нужно немедленно вызвать скорую помощь. В ожидании врачей пострадавшему нужно сделать холодный компресс.







Источник РИА АМИ




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100