Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2014, в 13 ч. 37 мин., 604 просмотров

За праздники в России ликвидировано 553 лесных пожара

Лесные пожары. Фото: http://lesvesti.ru

В период с 9 по 11 мая на территории лесного фонда Российской Федерации потушено 553 возгорания на площади 34 226 га. По информации Федеральной диспетчерской службы, на утро на 12 мая наиболее сложная пожароопасная обстановка сохраняется в Забайкальском крае, где действует 26 очагов на площади 117 582 га.

В рамках межрегионального маневрирования в Забайкалье направлено 400 парашютистов-пожарных ФБУ «Авиалесоохрана». Специалисты работают в Сретенском, Газимуро-Заводском, Карымском, Чернышевском и Могочинском районах. В период с 9 по 11 мая силами работников лесного хозяйства региона, парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и привлеченными лицами в Забайкальском крае ликвидировано 37 пожаров, в том числе 16 крупных на площади 21 920 га.

Основными причинами всех возникших в текущем году природных возгораний стали неконтролируемые выжигания сухой травы, неосторожное обращение с огнем в лесу и на прилегающих территориях.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой введен режим ЧС на всей территории Приморского, Забайкальского краев, Амурской области, республики Бурятия, в одном районе Иркутской области, в одном районе Омской области. Особый противопожарный режим действует на всей территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Московской, Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Тюменской, Иркутской, Кемеровской, Тамбовской, Амурской областей, республик Коми, Марий Эл, Алтай, Приморского края, Еврейской автономии, в четырех районах Забайкальского края, в трех районах республики Бурятия, в пяти районах Хабаровского края, в девяти районах Омской области, в четырех районах Томской области.







Источник Российские лесные вести




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100