Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2014, в 18 ч. 05 мин., 840 просмотров

Панамские цирки отправят за границу всех диких животных-артистов

Животные в цирке. Фото: http://www.umeivse.ru

В Панаме защитники природы добились запрета на ввоз в страну диких животных, используемых в цирковых представлениях. Соответствующий законопроект приняло правительство.

 

Документ подразумевает запрет на ввоз на территорию Панамы "диких животных любого вида и происхождения, которые являются частью цирковых представлений, спектаклей, выставок и прочих мероприятий, где происходит взаимодействие со зрителями". Кроме того, законом устанавливается двухмесячный срок, в течение которых цирки обязаны вывести за пределы Панамы всех диких животных, используемых в номерах.

За несоблюдение распоряжения государством устанавливается штраф в размере 1-10 млн. Действие закона не распространяется на государственные зоопарки, частные коллекции животных и центры реабилитации обитателей дикой природы.

Три месяца назад правительство страны подписало международную декларацию, направленную на улучшение условий жизни животных, став, таким образом, третьей страной в Центральной Америке, которая действует, исходя из принципов Всемирного общества защиты животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в прошлом году власти Коста-Рики приняли решение превратить зоопарк имени Симона Боливара в городе Сан-Хосе в ботанический сад. Животные, содержащиеся в нем, будут либо отпущены на волю, либо помещены в центры охраны дикой природы.

В свою очередь, парламент Сальвадора принял решение о запрете использования животных на арене цирка и в других публичных представлениях. По мнению депутатов, для знакомства с миром дикой природы существуют другие, менее жестокие способы, в том числе природные парки и зоопарки. Ранее аналогичный запрет был введен в Боливии, Бразилии, Перу, Парагвае и Колумбии.







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100