Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2014, в 14 ч. 55 мин., 1175 просмотров

Пресс-релиз: Таунхаусы из "мусорных" технологий: сколько простоит ваш дом

Таунхаусы из «мусорных» технологий

В последние несколько лет многие горожане все больше задумываются о приобретении собственного дома или таунхауса. Жилье, казалось бы, стало более доступным. Сегодня секцию можно купить по цене квартиры и иметь собственный дом с небольшим клочком земли. Однако чудес не бывает.

На первый взгляд «доступная» цена всего лишь следствие снижения качественных характеристик недвижимости. На рынке появляются все более дешевые материалы, что позволяет строителям понижать себестоимость квадратного метра и, как итог, «доступную» стоимость жилья. Если начать разбираться, то становится понятно, что таунхаус из «новейших» технологий попросту принесет своему хозяину кучу проблем в будущем.

При выборе всегда грамотно подходите к вопросу надежности используемых в строительстве технологий. Сколько прослужит тот или иной материал, будет ли комфортная температура и влажность внутри жилых помещений, насколько огнеустойчивым будет ваше жилье, насколько хорошо и качественно будет утеплена кровля и стены дома. Ведь в дальнейшем вы можете столкнуться с тем, что затраты на ремонт во много раз будут превосходить стоимость самого жилья.

Самых надежным материалом традиционно считается кирпич. Таунхаусы из кирпича будут самыми теплыми зимой, а летом внутри дома будет комфортная температура. Кирпич – материал, который «дышит», поэтому в доме вам будет обеспечен комфортный микроклимат. Кроме того, ваше жилье будет обладать большой шумо- и теплоизоляцией. Еще одним неоспоримым плюсом считается долговечность и прочность кирпичного таунхауса. Ваш дом простоит сотню лет, в нем сможет жить ни одно поколение.  

Чего не сказать о пеноблоках. Из очевидных минусов – непрочность данного материала. Пеноблоки довольно сложно транспортировать, так как он легко повреждаются, они боятся влаги и как следствие может появиться плесень. Так что такой материал никак не подходит под определение «экологичного». Также после усадки на стенах таунхауса могут образоваться трещины. Материал нельзя назвать и долговечным. К тому же, изначально страдает именно производство и качество самих используемых в пеноблоках материалов.

Еще одна используемая сегодня технология – газобетон. По составу материал схож с предыдущим, однако популяризации строительства с применением газобетона также не спешит расти. Таунхаусы из газобетона привлекают своей невысокой стоимостью и многочисленными «плюсами», о которых говорят маркетологи. Но на самом деле стоит более детально подойти к вопросу. Одним из самых явных недостатков вновь является хрупкость. Деформация же фундамента, пусть даже самая небольшая, может привести к трещинам по всему дому. Также для газобетона свойственны повышенная влажность и низкие теплоизоляционные свойства. Что уж говорить о шумоизоляции. И задумайтесь о его «долговечности». Газобетон сравнительно молодая отрасль строительства и гарантий, что ваш таунхаус простоит несколько десятков лет, в действительности никто не может дать.

Итак, дома и таунхаусы в Санкт-Петербурге строятся совершенно из различных материалов и зачастую это недешевое удовольствие. Если вам предлагают хорошую цену на недвижимость, значит, стоит задуматься над ее качеством. Ведь только в комфортном доме жизнь будет в радость вам и вашим близким.

Пресс-релиз подготовлен сайтом foxnose.ru.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100