Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2014, в 11 ч. 35 мин., 723 просмотров

Сотрудники датского зоопарка, где был убит жираф Мариус, умертвили четырех львов

Фото: «Голос России»

Сотрудники зоопарка Копенгагена, где в феврале был убит молодой жираф Мариус, умертвили четырех львов, пишет во вторник газета Guardian. Двух старых львов, а также двух львят, которым было всего 10 месяцев, в зоопарке умертвили в понедельник.

Все они принадлежали к одному прайду. Как заявляют в учреждении, это было сделано, чтобы дать шанс новому самцу создать новую "семью".

"Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду", - заявила администрация зоопарка.

Как отмечается в заявлении, львята все равно были бы убиты новым самцом, как только его привезут в зоопарк. Кроме этого, умерщвление животных связано с тем, что им не смогли найти новое место обитания.

Сотрудники зоопарка в Копенгагене в феврале умертвили жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его застрелили, несмотря на протесты нескольких тысяч людей.

Согласно правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), зоопарки не должны допускать инбридинга, или близкородственного скрещивания животных. Несмотря на то что 18-месячный Мариус был полностью здоров, его гены уже были представлены в датском зоопарке. Также жирафа не могли принять другие 300 зоопарков под эгидой EAZA. 

Использована информация РИА Новости.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100