Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/02/2014, в 23 ч. 39 мин., 1480 просмотров

Инфицированные Тасманские дьяволы показывают, как раковые клетки развиваются у людей

Тасманский дьявол. Фото: http://www.fresher.ru/

Раковая болезнь Тасманского дьявола (DFTD) губит этих крупнейших в мире плотоядных сумчатых с момента своего появления в 1996 году, что привело к снижению численности их популяции более, чем на 90%. Работа по сохранению, направленная на победу над болезнью, включает извлечение инфицированных особей из популяции, и новое исследование объясняет, как это предоставляет уникальную возможность понять, как человеческий отбор изменяет эволюцию раковых клеток – пишет портал sciencedaily.com.

DFTD являет собой клональную клеточную линию бесполого воспроизведения, которая в течение последних 16 лет подвергалась негативным воздействиям по мере того, как инфицированных дьяволов, примерно 33 % популяции, убрали из одного региона на полуострове Форестье в Тасмании между 2006 и 2010 годами.

Однако этому паразитарному заболеванию удалось выжить и противодействовать эффекту пагубных мутаций и генной нестабильности, а также заразить более 100 000 дьяволов.
«В этом исследовании мы ориентируемся на эволюционную реакцию DFTD на попытки подавления болезни», говорит Беата Ужвари из Сиднейского Университета. «Опухоли, полученные с дьяволов, подвергнутых программе удаления, показали ускоренное временное развитие тетраплоидия в сравнении с опухолями у других групп популяции, где не наблюдалось увеличения тетраплоидных опухолей».

Испытания по искоренению болезни предоставляют уникальную возможность открыть долгосрочные последствия человеческого отбора на эволюцию DFTD и чтобы исследовать это, команда собрала образцы опухолевой ткани между 2006 и 2011 годами в 11 регионах среди пострадавших от DFTD районов Тасмании.

«Наше исследование ясно показывает, что DFTD-опухоли способны быстро реагировать на усиленный отбор и адаптироваться к отборочному режиму», говорит Ужвари. «Результаты показывают, что плоидизация может предложить еще один вариант, с помощью которого DFTD способна адаптироваться к постоянно меняющему эволюционному ландшафту, возводимому иммунной системой дьяволов. Наше исследование является первым, демонстрирующим, что антропогенный отбор может усилить развитие рака в дикой природе, и поэтому оно предупреждает о том, какие меры мы используем, чтобы попытаться остановить распространение этой разрушительной болезни».










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100