Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/02/2014, в 13 ч. 39 мин., 741 просмотров

Среди бродячих животных Челябинска появилось много породистых кошек

Фото: Новый Регион

Челябинские зоозащитники бьют тревогу: среди бездомных кошек все чаще оказываются породистые животные. Как передает корреспондент «Нового Региона», проблема бездомных животных в южноуральской столице пока не сдвигается с мертвой точки, по улицам бродят множество кошек и собак, когда-то живших в домах или уже родившихся «на воле». Власти практически не занимаются решением данной проблемы, часть зверей пытаются спасти различные организации по защите животных.

Зоозащитники обратили внимание на то, что в последнее время на улицах появляется все больше породистых кошек.

По словам администратора сайта «zooforum» Евгении Авдеевой, недавно из шахты лифта спасали кем-то выброшенного перса. При этом кот здоров и имеет все признаки хорошей породы.

Руководитель центра защиты животных «Шанс» Ольга Шкода рассказала о 8-месячной шотландской кошке, несколько недель жившей в подъезде многоквартирного дома, и сфинксе, обитавшем в подвале. По словам общественницы, сейчас «сплошь и рядом» бездомными оказываются персы, экзоты и другие породистые кошки. «Как-то раньше такого не было, люди покупали животное, тратили деньги, они понимали, что за ним нужно следить», – отмечает женщина, не понимая, почему сейчас у горожан пропала эта ответственность.

Авдеева считает, что «наразводили очень много, город перенасыщен породистыми животными».

Более «ответственные» хозяева звонят зоозащитникам и просят забрать кошку, угрожая, что в случае чего, просто выбросят ее на улицу: «Забирала кота-скоттиша, роскошный кот, очень красивый. Три года его держали под ванной, потому что он ходит и топчет, потом что он такой «дурной», что дерет обои», – возмущается Евгения Авдеева.

Стоит отметить, что породистые кошки, попав на улицу, живут очень мало. Даже обычные беспородные кошки после жизни в квартире в большинстве случаев умирают на улице в первые полгода.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100