Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/02/2014, в 09 ч. 13 мин., 1032 просмотров

Плохая экология вызывает мужское бесплодие

Плохая экология вызывает мужское бесплодие. Фото: "Новый Регион"

В половине случаев бесплодия причина кроется в мужчинах. Как передает корреспондент «Нового Региона», в последние годы врачи стали все чаще фиксировать бесплодие у мужчин. И основная причина, по словам врачей, кроется вовсе не в заболеваниях или образе жизни, а в экологии.

«Если 20 лет назад проблема бесплодия в 95% случаев заключалась именно в женщине, то на сегодняшний день в половине случаев проблема – в мужчинах. Причем в большинстве случаев вовсе не в какой-либо болезни. Мужчина проходит обследование и по его результатам, он абсолютно здоров, все показатели в норме. Единственное, что отмечают врачи – это снижение количества сперматозоидов. И повлиять на ситуацию никак нельзя. Подобная картина наблюдается не только в Челябинской области, но и во всем мире. В качестве причины такого состояния озвучивается экологическая ситуация», – отмечает главный уролог министерства здравоохранения Челябинской области Андрей Шульгин.

Что касается урологических болезней, то здесь, по наблюдению южноуральских врачей, контингент становится моложе.

«Если обследовать мужчину на предмет воспаления предстательной железы в возрасте от 40 лет, мы найдем его даже у тех пациентов, которых ничто не беспокоит. У многих пациентов заболевание протекает бессимптомно. К тому моменту, когда человек обратится к урологу, недуг уже будет в запущенной стадии, когда лечить его довольно сложно», – отметил Андрей Шульгин.

Согласно статистике урологических заболеваний, среди южноуральских мужчин лидируют болезни предстательной железы – доброкачественные, злокачественные или воспалительные опухоли.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100