Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2014, в 16 ч. 04 мин., 1025 просмотров

Туркменистан намерен увеличить производство высокооктановых автобензинов

(НПЗ) в городе Туркменбаши

На нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в городе Туркменбаши в Туркменистане ведется строительство новых установок, которые позволят увеличить объемы производства высокооктановых автомобильных бензинов с улучшенными экологическими характеристиками, говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.
 
Согласно сообщению, крупномасштабный проект по возведению инновационных установок вакуумной перегонки мазута, алкилирования легких олефинов, смешения бензинов и изомеризации легких бензинов реализует консорциум южнокорейских компаний "LG International Corporation" и "Hyundai Engineering Corporation, Ltd".
 
"Вырабатываемые алкилат и изомеризат являются идеальными компонентами при приготовлении товарных высокооктановых бензинов, соответствующих международным стандартам качества Евро-4", - говорится в сообщении.
 
Также отмечается, что сырьевой базой для их производства являются газы, вырабатываемые на установке каталитического крекинга MSCC, и легкие фракции прямогонного бензина, получаемого в цехах первичной переработки нефти.
 
В сообщении отмечается, что включение в схему предприятия установки смешения бензинов положительно скажется и на рациональном использовании ресурсов производных бензиновых фракций.
 
Туркменистан планирует в 2015 году мощности нефтеперерабатывающей отрасли довести до 15 миллионов тонн нефти в год, в 2020 году - до 20 миллионов тонн, в 2025 году - до 22 миллионов тонн, в 2030 году - до 30 миллионов тонн нефти в год.
 
В настоящее время страна ежегодно производит примерно 10 миллионов тонн нефти, значительная часть которой проходит переработку на местных НПЗ.







Источник Нефть России




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100