Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/02/2014, в 23 ч. 01 мин., 1174 просмотров

Новая техника создания "биобензина" из растительных отходов

Биотопливо. Фото: http://nauka21vek.ru

Бензиноподобное топливо может быть сделано из целлюлозных материалов, таких, как отходы ферм и лесов, с использованием нового процесса, изобретенного химиками из Калифорнийского университета в Дэвисе – сообщает sciencedaily.com. Этот процесс может открыть новые рынки для топлива на растительной основе, за рамками существующих заменителей дизеля.

«Интересно то, что есть много других процессов, создающих линейные углеводороды, но до сих пор никто не был в состоянии сделать разветвленные углеводороды с волатильностью бензиновой фракции», говорит Марк Маскал, профессор химии Калифорнийского университета в Дэвисе и ведущий автор документа, опубликованного 29 января в журнале Angewandte Chemie.

Традиционное дизельное топливо состоит из длинных, прямых цепей атомов углерода, а молекулы, которые составляют бензин - короче и разветвленные. Это означает, что бензин и дизельное топливо испаряются при различных температурах и давлениях, что отраженно в разности конструкций дизельных и бензиновых двигателей.

Биодизель, рафинированный из масел на растительной основе, уже наличествует в продаже для работы модифицированных дизельных двигателей. Заменитель бензина на растительной основе открыл бы гораздо больший рынок для возобновляемых видов топлива.

«Исходным сырьем для нового процесса служит левулиновая кислота, которая может быть получена путем химической обработки материалов, таких как солома, стебли кукурузы или даже муниципальные зеленые отходы. Это дешевая и практичная исходная точка, которая может быть получена из сырой биомассы с высоким выходом», сказал Маскал.

«По сути, это может быть любой целлюлозный материал», говорит ученый. Поскольку процесс не зависит от ферментации, целлюлозу не нужно сначала преобразовывать в сахара. Университет подал предварительные патенты на процесс.




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100