Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/02/2014, в 17 ч. 52 мин., 982 просмотров

Какие животные предскажут результаты Игр в Сочи?

Скриншот: YouTube

Спортивные аналитики давно делают прогнозы относительно результатов соревнований зимней Олимпиады в Сочи. Вместе с ними, по уже сложившейся традиции, свои "ставки" сделают и предсказатели - животные, среди которых - выдры-гадалки, прорицатель-дельфин и нерпа-оракул.

Так, в частности, попытаются предсказать результаты олимпийских соревнований две речные выдры из сочинского зоопарка - Эшли и Гарри. Свои силы они уже опробовали на матче Континентальной хоккейной лиги и чемпионате Европы по фигурному катанию. 

Метод, которым пользуются выдры, прост: сотрудники зоопарка изготавливают для них одинаковые кольца, на которых пишут названия соревнующихся команд. Эти кольца потом бросают в воду, и выдры выбирают одно из них и выносят на помост. Этому искусству они учились около полугода, но информации, насколько часто Эшли и Гарри угадывают результаты, к сожалению, нет. 

Конкуренцию выдрам составит еще один представитель сочинской фауны - живущая в дельфинарии парка Ривьера дельфин Юнона. Она гадает по мячам с названиями соревнующихся команд, которые работники дельфинария кидают ей в бассейн. 

Юнона - не новичок в прорицании: до того, как стать спортивным предсказателем, она "специализировалась" на предсказании пола детей, которые должны были родиться у беременных посетительниц дельфинария. Для этого Юноне подносили лист бумаги, на одной половине которого была написана буква "М", ну другой - буква "Д". 

Дельфиниха закрашивала одну из сторон листа, держа в зубах кисточку. 

Еще одна обитательница дельфинария, но уже не сочинского, а адлерского - нерпа Буся - умеет выбирать из множества карточек с эмблемами участников соревнований карточку команды-победителя. Как сообщается, Буся действует быстро, над своим выбором почти не задумывается, но при этом почти всегда угадывает. 

Свои оракулы, однако, есть не только в столице Игр-2014. Так, в Томске живет поросенок Павел, который прославился в 2010 году, угадывая исходы матчей футбольного клуба "Томь". Павел "гадает" по двум мискам с кормом, которые ставят под плакаты соревнующихся команд. 

Павла даже выдвигали за его заслуги на роль одного из талисманов сочинских Игр, однако он не победил. 

К слову, Павел - не единственный парнокопытный предсказатель на территории СНГ. Так, в Талдыкорганской области Казахстана живет коза Пеструха, которая бьет рекорды знаменитого осьминога Пауля.

Победителя очередной игры Пеструха выбирает, отдавая предпочтение одной из двух кормушек, в каждой из которых лежит мяч с названием команды.

А результаты чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киеве предсказывал хряк Фунтик, который, впрочем, за свою карьеру не сделал ни одного точного прогноза. 

Свой "пророк" есть и в белорусской столице, однако о том, насколько точны его предсказания, узнать удастся не раньше, чем Минск встретит чемпионат мира по хоккею - 2014. Там результаты предсказывать будет гигантский краб Петрович. К месту работы в Минский центр океанографии его привезли на самолете из Москвы, а в Москву он попал на корабле, пришедшем из Мурманска. Выловили же Петровича у берегов Норвегии.

Петровичу уже 10 лет, весит он чуть больше 3,5 килограмма, размах его клешней приближается к одному метру. Для его содержания обустроен временный аквариум, где поддерживается температура не более 2 градусов по Цельсию.

Традицию "звериных" предсказаний результатов спортивных матчей положил осьминог Пауль из немецкого океанариума.

Пауль (январь 2008, Уэймут, Дорсет, Англия - 26 октября 2010, Оберхаузен, Германия), получил известность

благодаря способности угадывать исходы матчей с участием футбольной сборной Германии. Он стал настолько знаменит, что после смерти осьминога на территории океанариума открыт памятник — осьминог на футбольном мяче, внутри которого находится прах Пауля.

При жизни Пауль делал свои предсказания следующим образом: в его аквариум опускали две кормушки: с флагом Германии и ее соперника в предстоящем матче. Считалось, что победит тот, кормушка с чьим флагом была вскрыта Паулем первой.

На чемпионате мира по футболу 2010 в ЮАР Паулю удалось верно предсказать все результаты матчей, включая поражения немцев от команд Сербии и Испании, а также победы над Англией и Аргентиной. Кроме того, Пауль верно предсказал победу немецкой сборной в игре за бронзу чемпионата против сборной Уругвая, а также угадал победителя первенства – испанцев.

Это был первый и единственный прогноз Пауля на матч без участия команды Германии. 

Четвероногие предсказатели "работают" не только в области спорта. Например, самка опоссума Хайди из Лейпцигского зоопарка в 2010 году угадала всех обладателей премий "Оскар" в наиболее престижных номинациях. Единственной неудачей стала номинация "Лучший фильм", в которой она отдала победу фильму Дэнни Бойла "127 часов", тогда как Киноакадемия США назвала победителем картину "Король говорит!"

Для предсказания опоссуму необходимо было выбрать одну из копий статуэтки "Оскар", к которым была прикреплена еда и фотографии претендентов на награду. К сожалению Хайди не сможет опробовать свой талант на Олимпиаде в Сочи. В 2011 году она тяжело заболела, и ветеринарам пришлось ее усыпить.

По материалам "Голоса России", "Москва 24", "Интерфакс", РИА Новости и иностранных СМИ.

Источник Голос России




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100