Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/02/2014, в 17 ч. 11 мин., 1346 просмотров

Экологи России объединились для борьбы за сохранение дикой тайги

Тайга. Фото: http://ohota-v-sibiri.ru/

Шесть крупнейших неправительственных природоохранных организаций страны выступили с общей позицией по малонарушенным лесам. Российские отделения WWF и Гринпис, некоммерческое партнерство «Прозрачный мир», некоммерческий фонд республики Коми «Серебряная тайга», Межрегиональная общественная организация «Северная природоохранная коалиция» (СПОК) и Кольский центр охраны дикой природы подписали документ, призывающий как можно скорее прекратить уничтожение последних диких лесов и предлагающий меры по их сохранению.

Как отмечается в сообщении, последние естественные леса в России в результате промышленного освоения исчезают с катастрофической быстротой. Площадь малонарушенной тайги составляет 279 млн. га или менее 25% от лесной зоны страны. Главная отличительная особенность таких зон в том, что там не велись промышленные рубки, отсутствуют дороги, линии электропередачи, трубопроводы и прочие признаки человеческой деятельности. Их значение в обеспечении качества окружающей среды очень высоко, подчеркивают экологи. «В результате длительных обсуждений согласована совместная позиция, в которой определены конкретные требования, позволяющие сохранить уникальные леса», - отметил представитель WWF России Константин Кобяков. В частности, природоохранные организации настаивают на необходимости изменения модели лесопользования в России путем перехода от дальнейшего освоения нетронутых лесных территорий к развитию интенсивного лесного хозяйства во вторичных лесах. Позиция открыта для подписания другими заинтересованными неправительственными организациями.

Источник Российские лесные вести




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100