Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/02/2014, в 12 ч. 01 мин., 869 просмотров

Ливни нанесли Риму ущерб на 243 млн евро

Фото EPA с сайта "Голос России"

Ущерб от наводнений, вызванных ливневыми дождями, прошедшими в Риме и пригородах столицы 30 и 31 января, составит 243 миллиона евро. Такие данные приводятся столичной мэрией. Как отмечается, 90% денег будет использовано на ремонт дорог, водостоков и пострадавших зданий. Порядка 46 миллионов уйдет на восстановление столичного метрополитена, ряд станций которого были закрыты во время самых сильных дождей. Чуть больше 12 миллионов будет стоит очистка канав, уборка поваленных деревьев и восстановление дорог после оползней.

Непогода воцарилась на Апеннинском полуострове с середины января. Наиболее пострадавшим от дождей считается регион Венето, где накануне было эвакуировано 340 человек и объявлено о стихийном бедствии.

В Альпах уровень снега в некоторых местах превышает 2,5 метра, спасатели предупреждают о сохраняющемся высоком уровне опасности схода лавин.

Особую озабоченность сотрудников национальной службы гражданской обороны продолжает вызывать ситуация в столичной области Лацио и Тоскане, где в прошлые четверг и пятницу прошли сильные грозы и ливни, из-за чего повысился уровень Тибра. Правительство направило в различные регионы страны 400 военных для помощи в устранении последствий, вызванных непогодой.

В выходные из-за подтоплений в Риме были перекрыты несколько линий метро, напоминает РИА Новости. В опасной ситуации находится столичный международный аэропорт Фьюмичино, расположенный рядом с одноименным городом на периферии Рима, недалеко от побережья. Власти были вынуждены перекрыть ряд дорог, которые ведут к аэропорту, что вызвало многокилометровые пробки.Во вторник в район города Фьюмичино была направлена спецгруппа медиков для помощи горожанам, которые пострадали от наводнения или не могут выйти из своих домов. Ранее в понедельник мэр Рима Иньяцио Марино обратился к главе регионе Лацио с просьбой ввести в столице режим чрезвычайного положения.

По данным синоптиков, дожди в регионе продолжатся как минимум до начала следующей недели.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100