Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2014, в 17 ч. 04 мин., 845 просмотров

В Ростовской области из-за морозов в больницы попали 350 человек, на расчистку дорог вышли казаки

Напряженная обстановка сохраняется в Ростовской области, где из-за обильного снегопада введен режим чрезвычайной ситуации. Фото: 61.mchs.gov.ru

Напряженная обстановка сохраняется в Ростовской области, где из-за обильного снегопада введен режим чрезвычайной ситуации. Около 350 человек госпитализированы с обморожением и различными травмами, полученными вследствие удара стихии за последние три дня. Сложной остается ситуация и на занесенных снегом автомагистралях, из-за чего возникли трудности с доставкой продуктов питания в областной центр и многие населенные пункты. К ликвидации последствий ЧС подключились местные казаки и волонтеры, сообщает Министерство внутренней и информационной политики региона.

В ликвидации снежных заторов на федеральных трассах Ростовской области участвуют более тысячи человек и 328 единиц техники, сообщили региональном МЧС. По данным ведомства, в течение суток из снежного плена удалось освободить более 80 автомобилей и спасти более 600 человек, передает "Интерфакс".

Для оказания медпомощи водителям и пассажирам, застрявшим в многокилометровых пробках на федеральных трассах Ростовской области из-за снежных заторов, направлены спецмашины большой проходимости Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. "Это машины большой проходимости, которые смогут пробиться через снежные завалы. При необходимости пострадавшие будут эвакуированы в медицинские учреждения ФМБА", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что специалисты этого ведомства работают на трассах Ростов-на-Дону - Москва (трасса М-4 "Дон"), Ростов-на-Дону - Таганрог, Пятигорск - Буденновск, Минеральные воды - Армавир.

"Казачьи дружины помогают в расчистке дорожных заторов, оказании первой помощи пострадавшим, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства внутренней и информационной политики региона. - Конные казачьи подразделения оказывают помощь жителям хуторов и станиц, куда сложно добраться автомобильным транспортом: доставляют продукты первой необходимости, расчищают дороги и помогают пожилым людям".

Глава МЧС потребовал ликвидировать заторы к исходу субботы

Глава МЧС РФ Владимир Пучков в пятницу проинспектировал трассу М-4 "Дон" и распорядился до конца дня "вдвое сократить протяженность дорожных заторах на дорогах Ростовской области, а к исходу субботы - ликвидировать заторы вообще", передает "Интерфакс".

По данным регионального МЧС, по состоянию на полдень пятницы по московскому времени серьезных заторов на федеральной трассе М-4 "Дон" нет. Сохраняется затруднение движения автотранспорта на участках с 993 по 1004 км и с 1003 по 1112 км.

В то же время приостановлено движение с 29 по 54 км на участке трассы М-23, ведущей от Ростова-на-Дону через Таганрог в сторону Украины. Там проводятся работы по расширению дорог, техника направлена в сторону границы с Украиной, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в южных регионах России из-за сильного снегопада на федеральных трассах образовались многокилометровые пробки. В одной из них - на Кубани - застряли 158 олимпийских автобусов, направляющихся в Сочи. А в Ростове-на-Дону в связи с автомобильными заторами грузовики не успевают подвозить продовольствие в областной центр, и его жители уже начали жаловаться на нехватку хлеба.

"С 28 января в лечебные учреждения области за помощью по поводу обморожений обратились 56 человек, 42 из которых госпитализированы, - сообщили "Российской газете" в региональном Министерстве внутренней и информационной политики. - Шесть человек попали в больницы с признаками общего переохлаждения. Более 300 жителей области поступили в стационары по поводу травм, полученных при падении.

Бригады скорой медицинской помощи постоянно дежурят в пунктах обогрева МЧС, располагающихся вдоль автомагистралей. Из-за снежных заносов и мороза наиболее сложная обстановка сложилась в лечебных учреждениях Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Батайска и 14 районов области. Там по распоряжению регионального Минздрава сформирован резерв медикаментов, перевязочных материалов, препаратов крови и кровезаменителей, отмечает РГ.

Напомним, что 28 января в Ростовской области установились сильные морозы. Температура воздуха колеблется от минус 25 до минус 32 градусов, а порывы восточного ветра достигают 20-30 метров в секунду.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100