Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2014, в 19 ч. 10 мин., 722 просмотров

Тайфун на Филиппинах повалил миллионы кокосовых пальм, лишив мелких фермеров дохода

Тайфун на Филиппинах повалил миллионы кокосовых пальм, лишив мелких фермеров дохода. Фото: Центр Новостей ООН

Фермеры на Филиппинах понесли серьезные потери в результате обрушившегося на страну тайфуна Хайян в ноябре прошлого года. Миллионы кокосовых пальм были выкорчеваны стихией. Сегодня фермерам необходимо заняться поиском альтернативных источников доходов, поскольку вновь посаженные кокосовые пальмы начнут плодоносить лишь через 6-8 лет. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Тайфун повалил миллионы деревьев. В наибольшей степени пострадала область Восточный Визаясе - вторая по объему производства кокосов в стране. В этом регионе было повреждено около 33 миллионов кокосовых пальм. В целом пострадали более миллиона фермеров. Экономические потери оцениваются в 396 млн. долларов США.

«Фермеры-производители кокосов уже начали высаживать новые деревья, но ситуацию усугубляет то, что вновь посаженные деревья начнут плодоносить лишь через 6-8 лет», - сказал Рахендра Арял, исполняющий обязанности представителя ФАО на Филиппинах.

До тех пор, пока фермеры не смогут полностью восстановить производство, ФАО предлагает им развивать альтернативные источники дохода. Ее эксперты готовы помочь в этом. Одновременно ФАО тесно сотрудничает с филиппинскими властями и местными организациями в деле разработки планов по восстановлению «кокосового сектора».

Кокос - одна из наиболее важных сельскохозяйственных культур на Филиппинах. Страна является вторым производителем кокосов в мире, ее доля на мировом рынке составляет 26,6%.

План по восстановлению предусматривает очистку территории от поваленных деревьев, посев сельскохозяйственных культур, которые можно выращивать вместе с новыми кокосовыми пальмами, а также развитие альтернативных видов деятельности для пострадавших фермеров-производителей кокосов.

ФАО призвала доноров выделить 38 млн. долл. США на поддержку 128 тысяч наиболее пострадавших мелких филиппинских фермеров, но пока на эти цели удалось собрать лишь 12 млн. долларов США.

ФАО уже направила на Филиппины к посевному сезону, который начинается в декабре-январе, семена риса и удобрения для 44 тысяч наиболее пострадавших фермерских хозяйств.







Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100