Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/01/2014, в 19 ч. 02 мин., 628 просмотров

На греческом острове объявили режим ЧС после землетрясения

Изображение: сервис «Google Maps»

На греческом острове Кефалония, оказавшемся в эпицентре землетрясения, ввели чрезвычайное положение. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Всего в результате землетрясения получили различного рода травмы семеро человек, пишет местный портал Ekathimerini.com. В греческом министерстве внутренних дел отметили, что большинство обратившихся за медицинской помощью пострадали вследствие падения тяжелых предметов.

Сотни жителей Кефалонии спали в ночь на 27 января в своих машинах из-за того, что опасались афтершоков и не могли самостоятельно оценить, насколько серьезно пострадали их дома. На остров уже прибыл один паром для временного размещения жителей, другой ожидается в ближайшее время.

На Кефалонии временно не работают школы. Государственные инспекторы проводят оценку ущерба, причиненного инфраструктуре острова.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Греции днем 26 января. Его очаг залегал на глубине около 20 километров. Самые мощные афтершоки достигали магнитуды 5,2.

В Греции фиксируется около половины всех землетрясений, происходящих в Европе. В последний раз в этой стране подземные толчки приводили к человеческим жертвам в 1999 году. Тогда погибли 143 человека.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100