Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2014, в 19 ч. 01 мин., 985 просмотров

Пан Ги Мун: для "перехода от коричневой к зеленой экономике" нужны триллионы долларов инвестиций

Пан Ги Мун. Фото: http://un.org

Изменение климата является смертельной угрозой. Об этом в Давосе сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Обращаясь к инвесторам, Пан Ги Мун подчеркнул, что сегодня нужны триллионы долларов в виде инвестиций для «перехода от коричневой к зеленой экономике».

«Недавно я посетил Филиппины. Я еще раз стал свидетелем того, как изменение климата в буквальном смысле слова является смертельной угрозой. То же самое я видел в Сахеле, на Кирибати и во многих других местах», - сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на заседании Всемирного экономического форума в Давосе, посвященном климату и развитию.

Пан Ги Мун заявил, что, не остановив глобальное повышение температуры, человечество никогда не сможет добиться устойчивого развития и искоренения нищеты. Он предупредил об опасных последствиях изменения климата для всех без исключения государств.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что инвестиции в развитие зеленой экономики приведут к огромным сбережениям в будущем и будут стимулировать развитие экономики уже сегодня. Расширение инвестиций в борьбу с изменением климата внесет важный вклад в дело обеспечения универсального доступа к электроэнергии, устойчивого развития городов и повышения благополучия населения.

Глава ООН напомнил о предстоящем саммите ООН по климату, который пройдет в сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, отметив две цели этого мероприятия - активизацию национальных мер по сокращению выбросов парниковых газов и мобилизацию политической воли для заключения к 2015 году глобального юридически обязательного договора по борьбе с изменением климата.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что борьба с изменением климата требует укрепления глобального партнерства, в том числе с финансовым сообществом.

«Нам нужны триллионы долларов в виде инвестиций для перехода от коричневой к зеленой экономике», - сказал Пан Ги Мун. Он призвал инвесторов, банкиров и других финансистов увеличить финансовые потоки в низкоуглеродную энергетику и в развитие экологически устойчивых инфраструктур.

«Вместе мы можем построить лучший, более безопасный мир для нынешнего и будущих поколений», - заявил глава ООН.







Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100