Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2014, в 14 ч. 39 мин., 679 просмотров

Жертвами птичьего гриппа H7N9 в Китае стали еще два человека

Жертвами птичьего гриппа H7N9 в Китае стали еще два человека. Фото: Global Look Press

Еще двое человек в Китае скончались от заражения птичьим гриппом. Количество подхвативших опасный вирус H7N9 продолжает увеличиваться: еще пять случаев заболевания зафиксировано в Шанхае, а также в одной из восточных провинций страны.

Жертвами птичьего гриппа, стремительное распространение которого в Южной Корее и Китае может перерасти в эпидемию, стали двое жителей Шанхая, сообщает агентство Xinhua. Один из них был медицинским работником.

Кроме того, еще пятеро китайцев из того же мегаполиса, а также из восточной провинции Чжэцзян за последние 15 дней (начиная с 9 января 2014 года) заразились вирусом H7N9, согласно данным местных органов здравоохранения. Теперь количество заболевших в регионе на востоке Китая достигло 37 человек, что стало самой высокой цифрой по всей стране. В больницах Чжэдзян содержатся пациенты, зараженные птичьим гриппом, в возрасте от 20 до 79 лет.

Также сообщается о подхватившей вирус 61-летней жительнице Шанхая по фамилии Цинь. Женщина, у которой выявили грипп еще в среду, 22 января, уже отправлена в одну из городских больниц.

Заболевших обнаружили также в провинциях Цзянсу, Фуцзянь и Гуандун, информируют медики.

Как заявил ведущий специалист по птичьему гриппу Ли Ланьцзюань, "в Китае будут обнаруживаться все новые случаи заражения, поскольку вирус активизируется в зимний и весенний период".

Между тем, в административном центре провинции Чжэцзян сегодня объявлено о запрете торговать живой домашней птицей на городских рынках. Подобные запреты вводятся и в некоторых других районах восточного и южного Китая.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100