Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2014, в 10 ч. 04 мин., 868 просмотров

В Австралии страдающей артритом самке вомбата Венди успешно провели сложную операцию на бедре (ВИДЕО)

В Австралии самка вомбата по кличке Венди успешно перенесла сложнейшую операцию на бедре. Кадр YouTube / Funabc

В Австралии самка вомбата по кличке Венди успешно перенесла сложнейшую операцию на бедре. Врачи надеются, что после операции страдающее от старости артритом животное полностью восстановиться и будет вновь радовать посетителей зоопарка в Аделаиде.

На операционный стол Венди попала после того, как у нее практически отказала задняя права нога. Внимание ветеринаров травоядное привлекло недавно, когда стало сильно прихрамывать, гуляя по зоопарку, сообщает портал Geekosystem.com.

Сделав рентгеновский снимок, медики обнаружили у вомбата поврежденный сустав и поняли, что необходимо хирургическое вмешательство. По словам хирурга Скотта Роуза, сделать операцию на бедре вомбату намного сложнее, чем, например, собаке или кошке, поскольку у этого вида животных мышечная масса вокруг бедренной кости намного мощнее.

Операция осложнялась тем, что Венди уже 22 года, а таким возрастом среди особей ее вида может похвастать далеко не каждый. Для сравнения, средняя продолжительность жизни вомбата - 15 лет. Сегодня самой старой представительницей своего рода на планете считается 25-летняя самка вомбата по кличке Чубакка, живущая в зоопарке в Токио.

В настоящее время Венди проходит реабилитационный период. Сколько ей на это понадобится времени, наблюдающие за ней врачи пока точно сказать затрудняются, поскольку организм у самки уже не молодой. Но все же австралийские ветеринары надеются, что Венди еще побегает так, как это делают здоровые вомбаты.

Самые ранние предки современных вомбатов появились 18 миллионов лет назад. Во время эволюции их ареал сокращался, и теперь этих животных можно наблюдать только в Австралии. Самыми близкими родственниками вомбатов существующие в наше время считаются коалы. В прошлом, как отмечают ученые, у них были еще более близкие родственники - дипротодоны, гигантские представители сумчатых размером с носорога. Но эти родственники двурезцовых сумчатых вымерли примерно 40 тысяч лет назад.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100