Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2014, в 09 ч. 07 мин., 835 просмотров

Ущерб от "елочных" браконьеров в России превысил 12 миллионов рублей

Фото: http://lesvesti.ru

В ходе предновогодних рейдов сотрудники лесной охраны выявили и пресекли по всей стране 619 случаев незаконных рубок деревьев хвойных пород. По информации пресс-службы Рослесхоза, в общей сложности граждане нелегально заготовили более 12 тысяч деревьев. Ущерб от «елочных» браконьеров превысил 12,6 млн. рублей. Нарушители добровольно возместили урон на сумму 2,2 млн. рублей. Кроме того, наложено 303 административных штрафа на общую сумму 632 тысячи рублей. В органы внутренних дел и суды направлено около 200 дел. К уголовной ответственности привлечен один нарушитель в Кемеровской области.

Всего в декабре 2013 года в рамках мероприятий по охране деревьев хвойных пород было организовано свыше 1,2 тысячи стационарных постов, сформировано около 4 тысяч передвижных патрульных групп, которыми проведено 38 тысяч рейдов, в том числе - 14 тысяч совместно с сотрудниками органов внутренних дел. К патрулированию также привлекались представители казачества и общественных организаций.

Больше всего случаев незаконных рубок новогодних деревьев пресечено в следующих федеральных округах: Сибирском (7,6 тысячи штук), Северо-Кавказском (1,6 тысячи штук) и Центральном (1,3 тысячи штук). Наибольшее количество срубленных деревьев зафиксировано в республиках Алтай, Карачаево-Черкесия, Красноярском и Алтайском краях, а также в Томской и Смоленской областях.

Вместе с тем, согласно данным ведомства, количество незаконных рубок в этот новогодний период снизилось на 22% относительно прошлогодних показателей. При этом на 18% увеличилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности. Сумма добровольно возмещенного ущерба по сравнению с прошлым годом возросла почти в четыре раза.







Источник Российские лесные вести




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100