Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2014, в 18 ч. 37 мин., 1066 просмотров

На берег Ангары выкинули десятки шкур редких хрюкающих быков

Фото: ВикипедиЯ

Практически в центре города Иркутска — на берег реки Ангары - кто-то выбросил целую груду шкур яков (так называемых хрюкающих быков). Это значит, что неизвестными браконьерами были убиты как минимум десятки этих редких животных.

Каким образом они вообще попали в Иркутск и каким образом были забиты, неизвестно. Шкуры лежат в метре от реки Ангара и в непосредственной близости от жилых домов. Весной все это начнет гнить и попадет в реку.

В том месте, где лежат шкуры, люди устроили настоящую свалку из строительного мусора, бутылок. Ниже по течению — место для купания горожан. Не хватало там только и биологических отходов, сетует интернет-пользователь Игорь Пиханов, который прислал на наш сайт "Мобильный репортер" это сообщение и видео с этой береговой свалки.

Як — также известен как тибетский или хрюкающий бык (недовольный як хрюкает, что крупному рогатому скоту не свойственно). Он отличается длинной косматой шерстью, которая свисает с туловища и почти полностью закрывает ноги.

Родина яков – Тибет. На территории России яки встречаются, помимо зоопарков, в сельском хозяйстве Тувы и Бурятии. На Алтае есть лишь единичные особи. Помимо Тибета, популярен у кочевников некоторых других стран. Дикие яки не выносят мест, освоенных людьми, и поэтому быстро вымирают.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100