Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2014, в 18 ч. 14 мин., 829 просмотров

Освобожденным активистам Arctic Sunrise возвращают изъятые личные вещи и документы

Российские следственные органы начали процедуру возвращения залогов и личных вещей членам экипажа судна Arctic Sunrise, амнистированным после участия в акции Greenpeace в Печорском море у платформы "Приразломная". Фото: Global Look Press

Российские следственные органы начали процедуру возвращения залогов и личных вещей членам экипажа судна Arctic Sunrise, амнистированным после участия в акции Greenpeace в Печорском море у платформы "Приразломная". Часть вещей активистов им уже выдали. После передачи всех вещей и документов уголовное дело в отношении 30 экологов должно быть окончательно прекращено, сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Андрей Сучков.

Другой адвокат Greenpeace, Антон Бенеславский, в свою очередь, сообщил ИТАР-ТАСС, что процедура выдачи арестованного имущества может быть завершена в начале февраля. "Следственный комитет оперативно решает этот вопрос. Есть определенные сложности, связанные с оформлением полномочий по получению документов за иностранцев, но специальных задержек со стороны следствия нет. Думаю, что до конца первой недели февраля все документы и вещи будут возвращены", - сказал Бенеславский.

Когда будет снят арест с самого судна Arctic Sunrise, остающегося в порту Мурманска, пока неизвестно. Бенеславский пояснил, что корабль является сложным техническим объектом и при передаче должны присутствовать специалисты, которые должны принять решение о возможном ремонте.

Ранее директор по программам Greenpeace России Иван Блоков заявлял, что по, закону, на прекращение дела у следователей есть полгода. Таким образом, по его словам, возвращение арестованного в сентябре 2013 года судна может затянуться до лета, передавало РИА "Новости".

В то же время Бенеславский подчеркнул, что факт ареста судна не препятствует закрытию дела. "Но с момента прекращения дела его сразу нужно будет вернуть. Возможно, будут какие-то формальности, чтобы уладить документооборот", - сказал Бенеславский.

Инцидент с судном Arctic Sunrise произошел в середине сентября прошлого года. 30 участников команды ледокола Greenpeace Arctic Sunrise были задержаны за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе "Газпрома" в Печорском море. Сначала экологов в России обвинили в пиратстве, но затем переквалифицировали их действия на статью "хулиганство". 18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую попали и члены экипажа судна Arctic Sunrise. Все иностранные активисты успели покинуть Россию до конца года.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100