Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2014, в 13 ч. 45 мин., 1038 просмотров

Мусор Петербурга свозят на незаконные областные свалки

Мусор Петербурга свозят на незаконные областные свалки. Фото: http://saint-petersburg.ru

Сотрудники Зеленого Креста провели обследование побережья Невы во Всеволожском и Кировском районах с целью выявления незаконных свалок мусора. Мусор Петербурга по-преженему продолжают размещать на незаконных свалках Ленобласти.

Как сообщили 47news экологи, на 5 км автодороги Кировск – Мга по-прежнему сваливают мусор на не предназначенный для этого участок территории. Хотя местная администрация и приняла меры для прекращения нарушения, расторгнув договор с ООО "Грюнбург", эксплуатация незаконной свалки не остановлена.

На другом берегу Невы, в районе пос. им. Свердлова, проводится рекультивация нарушенных земель. Но под видом рекультивации в бывшие карьеры опять сбрасываются бытовые отходы.

Кроме этого, было замечено несколько мелких свалок, по объёму равных загрузке одного мусоровоза, оставленных, видимо, недобросовестными перевозчиками мусора.

"Оперативными мерами проблему мусора в лесах не решить, - говорит председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. – Сейчас правительства и Санкт-Петербурга, и Ленинградской области проводят изменения в системе оплаты за вывоз и депонирование или переработку отходов. По новым правилам, принятия которых два года добивались "зеленые", производитель мусора, домохозяйство, магазин или завод, будет заключать договор не с транспортной организацией, вывозящей отходы, а с организацией, отходы принимающей – полигоном или перерабатывающим заводом. Принимающая отходы организация, в свою очередь будет, расплачиваться с перевозчиками мусора, которые довезут мусор по назначению. Таким образом, исчезнет экономический стимул не довозить отходы до места назначения и организовывать десятки нелегальных свалок на месте заброшенных карьеров".

По подсчетам экологов, в незаконном мусорном бизнесе обороты достигают около 500 млн рублей в год.







Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100